Brotbacken im Kulmbacher MUPÄZ

Brotbacken im MUPÄZ
Brotbacken im MUPÄZ

Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Hans-Dieter Herold nimmt sich Zeit für die Teilnehmer am Brotback-Seminar und zeigt wie man einen leckeren Brotteig selbst herstellen kann.

Am Montag 18.02, um 18:30 startet unser erster Brotbackkurs im neuen Jahr im MUPÄZ, im Bayerischen Brauerei und Bäckereimuseum. Jeder Teilnehmer bereitet seinen Roggenbrotteig selbst. Dabei ist viel Handarbeit gefragt – kräftiges Kneten und Formen macht den Teig zu einer echten Spezialität. Sämtliche Arbeitsgänge werden von unserem Profibäcker Hans-Dieter Herold angeleitet. Dabei kommt viel persönliches Wissen ins Spiel, inklusive praktischer Tipps, z. B. über die richtige Gare, also das „Gehen“ des Teigs.

In der Backstube erhält das selbstgemachte Brot den „letzten Schliff“ und bäckt zum richtigen Reifegrad. Mit der passenden Temperatur gelingt das künftig auch ganz gut zuhause. Z. B. unter Verwendung eines Granitsteines als Backunterlage. Klar, dass jeder Teilnehmer sein selbstgemachtes Brot auch mit nach Hause nehmen kann, um es mit der Familie zu teilen.

Anmeldeschluss ist der 11. Februar, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da die Plätze begrenzt sind. Die Kosten pro Teilnehmer betragen 39,00 EUR. Der Kurs dauert ca. drei bis vier Stunden.

Anmeldungen sind unter der Telefonnummer 09221 805-14 oder info@kulmbacher-moenchshof.de möglich.

Info

  • Wochentag: Montag
  • Datum: 18.02.2019
  • Beginn/Einlass: 18:30 Uhr
  • Dauer: ca. 3 – 4 Std
  • Ort: MUPÄZ, Hofer Str. 20, Kulmbach
  • Kosten/Pers.: 39,00 €