Ferien- und Genussregion Oberfranken lockt die Berliner

Hofer Landrat Dr. Oliver Bär, Matthias Haas (Brennerei Haas Pretzfeld), Sandra Schneider (Tourismuszentrale Fränkische Schweiz), der Fränkischen Kirschkönigin Sandra I., Florian Albrecht (Nikl-Bräu Pretzfeld), der Forchheimer Vize-Landrätin Rosi Kraus und Johannes Haas (Brennerei Haas Pretzfeld). Foto: Pirchmoser/StMELF

Hofer Landrat Dr. Oliver Bär, Matthias Haas (Brennerei Haas Pretzfeld), Sandra Schneider (Tourismuszentrale Fränkische Schweiz), der Fränkischen Kirschkönigin Sandra I., Florian Albrecht (Nikl-Bräu Pretzfeld), der Forchheimer Vize-Landrätin Rosi Kraus und Johannes Haas (Brennerei Haas Pretzfeld). Foto: Pirchmoser/StMELF

Als Heimat der Genüsse präsentiert sich der Freistaat derzeit wieder auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. In der Bayernhalle unter dem Funkturm können die Besucher der weltgrößten Ernährungsmesse zehn Tage lang erleben, was Deutschlands Süden in Sachen Landurlaub, Handwerkskunst und Spezialitäten alles zu bieten hat. Auch die Ferien- und Genussregion Oberfranken zieht dabei alle Register, um die Messegäste für die Ferien- und Genussregion zwischen Fichtelgebirge und Steigerwald zu begeistern. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber schaute bei ihrem Messerundgang am Stand aus dem Frankenland vorbei, informierte sich über die vielfältigen touristischen Angebote und probierte die regionalen Schmankerl.

Die Grüne Woche ist laut Kaniber eine ideale Gelegenheit, um die Werbetrommel für den Freistaat zu rühren und den rund 400 000 Besuchern seine kulinarische, kulturelle und landschaftliche Vielfalt vor Augen zu führen. Die 2 300 Quadratmeter große Bayernhalle hat sich der Ministerin zufolge seit vielen Jahren zu einem der zugkräftigsten Besuchermagneten der Messe entwickelt. 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ zeigen, was es in Bayern alles zu sehen, zu erleben und zu genießen gibt. Zudem servieren rund 40 Spezialitätenhersteller aus allen Landesteilen den Gästen bekannte und weniger bekannte regionale Schmankerl. „Unser Auftritt macht so richtig Appetit auf Bayern“, so Kaniber.