Personalcasino am Klinikum Forchheim feierlich eröffnet

Franz Streit (Foto @ Klinikum Forchheim)
Franz Streit (Foto @ Klinikum Forchheim)

Seit gestern können die Mitarbeiter im Personalcasino unter der Woche zu Mittag essen

In einer Feierstunde eröffnete Bürgermeister Franz Streit gemeinsam mit Krankenhausdirektor Sven Oelkers, dem stellvertretenden Personalratsvorsitzenden Patric Frazier und Vertretern der verschiedenen Bereiche die Räumlichkeiten.

Sven Oelkers sagt: „Ich freue mich, dass wir dem Wunsch der Belegschaft nach einer gesunden Mittagsverpflegung im Personalcasino ab heute entsprechen können. Die Anforderungen an die Mitarbeiter nehmen ständig zu, so dass eine ausgewogene Ernährung für die körperliche und geistige Fitness wichtig ist. Somit kommt unser vorhandenes Know-how der Diätassistenten, Ernährungsberater und Köche nicht nur den Patienten, sondern auch unseren Mitarbeitern zugute.“

Bürgermeister Franz Streit, der der erste Vorsitzende des Vereins der Freunde und Förderer des Klinikums Forchheim e.V. ist, hebt hervor: „Ich freue mich für die Mitarbeiter, dass sie sich jetzt beim Essen austauschen können, gerne auch private Gespräche. Das fördert das Miteinander der Mitarbeiter und wirkt sich positiv auf Patienten und Haus aus.“

Patric Frazier, stellvertretender Personalratsvorsitzende des Klinikums, unterstreicht: „Der Personalrat und das Personal sind froh, dass das Casino nach langer Diskussion eröffnet wird. Wir freuen uns auf gutes Essen!“

Drei Menüs – unterteilt in Vollkost, leichte Kost und fleischlose – Kost stehen den Mitarbeitern jeden Tag zur Auswahl. Heute sind es: Ungarisches Gulasch mit Spiralnudeln, Schinkennudeln mit Tomatensoße und Gemüsespieß an Curryrahmsoße. Küchenleiterin Maria Schütz erklärt: „In unserer Küche legen wir für unsere Patienten und Mitarbeiter Wert auf die tägliche Zubereitung mit frischen Produkten aus der Region und schonende Zubereitung durch moderne Garverfahren.“

Die Eröffnung des Personalcasinos stellt das Küchenteam mit vier ausgebildeten Köchen und einer Diätassistentin vor neue Herausforderungen, denn die Mitarbeiter können ad hoc entscheiden, ob sie lieber fränkische Backers oder etwas vom reichhaltigen Salatbuffet essen möchten.