7. Fränkischer Bratwurstgipfel in Pegnitz: erstmals mit Winzern

Ein perfektes Duo: Frankenwein und Fränkische Bratwurst

Regionale Produkte stehen am kommenden Sonntag im Mittelpunkt des bereits 7. Fränkischen Bratwurstgipfels in Pegnitz. Erstmals werden aus diesem Grund auch die fränkischen Winzer dabei sein, denn gerade ein gutes Glas Frankenwein und eine leckere fränkische Bratwurst passen hervorragend zusammen. Um das zu unterstreichen bietet das Weingut Kohlmann-Scheinhof als Vertreter des Fränkischen Gewächses die passenden Weine zu den zahlreich und abwechslungsreich angebotenen Bratwürsten. Herzstück des Bratwurstgipfels am Sonntag ist ein Wettbewerb bei dem Metzger aus ganz Franken um den Titel des Fränkischen Bratwurstkönigs kämpfen. Im Bratwurstwettbewerb schicken die teilnehmenden Metzger eine Kreativbratwurst und eine klassische Bratwurst ins Rennen.

Auch die Fränkische Weinkönigin Silena Werner wird Gast beim Bratwurstgipfel sein. Sie empfiehlt den Besuchern zur klassischen fränkischen Bratwurst einen mineralischen Silvaner oder fruchtigen Müller-Thurgau. Wer sich für die Kreativ-Bratwurst entscheidet, sollte zu einem Glas aromatischen Bacchus oder einem frischen Rotling greifen. „Auf diese Weise dürfen die Gäste aus dem Raum Pegnitz die Vorzüge unseres Frankenweins bei der Verkostung der verschiedenen fränkischen Bratwürste genießen“, so Silena Werner.