Brose Baskets siegen souverän beim MBC

Ohne Mühe hat der Deutsche Meister am Samstagnachmittag beim Mitteldeutschen BC mit 78:55 den elften Saisonsieg in der Beko BBL unter Dach und Fach gebracht. Die Niederlage in der Turkish Airlines Euroleague gegen Virtus Rom weniger als 48 Stunden vorher hat keine Spuren an den Spielern der Brose Baskets hinterlassen.

Erfolgreichster Bamberger Werfer wurde Brian Roberts mit 16 Punkten. Mit 15 Punkten und neun Rebounds schrammte der beste Rebounder, Reyshawn Terry, nur knapp an einem Double-Double vorbei. Bis auf den verletzten Predrag Suput kamen am Samstag alle Spieler zum Einsatz.

Ein konzentrierter Start der Brose Baskets zwang Wölfe-Coach Björn Harmsen nach sechs Minuten beim Stand von 15:8 die erste Auszeit zu nehmen. Die Maßnahme konnte den Brose Baskets Express nicht stoppen. Bamberg attackierte weiter den Korb der Gastgeber. Anton Gavel stellte per Dreier die erste zweistellige Führung her (22:12). Zwei schnelle Dreier von Jordan und Bernard hielten den MBC in dieser Phase allerdings noch im Spiel. Nach der fälligen Auszeit von Chris Fleming stellte Reyshawn Terry den Viertelendstand von 25:18 her.

Im zweiten Abschnitt machte vor allem Brian Roberts mit sechs schnellen Punkten klar, dass Bamberg sich nicht in Probleme bringen lassen wollte. Die Verteidigung undurchlässig, der Angriff treffsicher – die Brose Baskets bauten ihren Vorsprung in diesem Viertel, in dem den Gastgebern kein einziger Feldkorb gelang, auf 46:24 aus.

Nach der Halbzeit wirkten die Gäste zunächst unkonzentriert. Der an diesem Nachmittag überragende Teamkapitän Casey Jacobsen kassierte schnell seine Fouls drei und vier und bei noch dreieinhalb Minuten auf der Uhr, war Vorsprung der Bamberger nach Treffern von Davon Roberts und Tillman wieder auf unter zwanzig Punkte zusammengeschmolzen (54:35). Bamberg ließ sich nicht beirren. Punkte von Terry, Roberts und Pleiß erstickten jegliche Aufholbemühungen der Weißenfelser im Keim. Zwei Dreier von Tadda und Stuckey zum 66:38 setzten Ausrufezeichen zum Ende des Viertels.

Bamberg baute die Führung im Schlussabschnitt auf 34 Punkte aus. Vier Minuten waren nach Goldsberrys Treffer zum 74:40 noch zu Spielen und Chris Fleming nahm nach und nach seine Stammspieler vom Feld. Die Brose Baskets beendeten das Spiel mit Stuckey, Tadda, Land, Crowell und Neumann, so dass der MBC durch Tillman und Radinovic noch Ergebniskorrektur zum 78:55 betreiben konnte.

Für Bamberg spielten: Goldsberry 3, Terry 15, Tadda 5, Crowell, Stuckey 3, Neumann, Land 2, Pleiß 4, Roberts 16, Jacobsen 10, Gavel 11, Hines 9.