4. Fachtagung für oberfränkische Fach- und Führungskräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
Am 20.03.2013 fand die vierte Fachtagung unter dem Motto „Hier esse ich gern! Verpflegung als Aushängeschild“ im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth statt. Das Thema traf für die Fach- und Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung mitten ins Schwarze! Mit rund 150 Teilnehmern und einer langen Warteliste war die Tagung so gut besucht, wie noch nie!
Referent Ralf Klöber zeigte mit teilweise kabarettistischen Einlagen, wie wichtig eine gute Außenwirkung gerade für die Küchen ist und wie dies mit einfachen Mitteln erreicht werden kann. Er zeigte viele Gründe auf, warum Köche auf ihren Beruf stolz sein können – und begeisterte damit die Teilnehmer.
Die Diätassistentin Karina Pfadenhauer erklärte, wie auch der kulinarisch anspruchsvolle Essensgast zum Stammgast in der GV werden kann.
In mehreren Foren mit reichlich Diskussionsmöglichkeiten informierten sich die Teilnehmer zu Themen wie: Stressmanagement: wie schaffe ich es, auch in stressigen Situationen noch gelassen zu bleiben? Schnittstellenmanagement: Wie vermeide ich Stolpersteine bei der Einführung von Expertenstandards? Genießen zur Genesung: Hier überzeugte Herr Vogelmann von der Klinik Löwenstein, dass auch Klinikküchen „ausgezeichnet lecker“ sein können!
Neben der jährlich stattfindenden Fachtagung bietet das Fachzentrum regelmäßig Treffen (ProfiTreffs) für Küchenleiter zu aktuellen Themen an.
Interessierte finden Ansprechpartner und das gesamte Angebot des Fachzentrums Ernährung / Gemeinschaftsverpflegung auf der Homepage des Amtes unter:
www.aelf-by.bayern.de
Neueste Kommentare