SG Burk/Schlaifhausen I und II mit einem Sieg und einer Niederlage

Symbolbild Fussball

Arbeitssieg: SG Burk/Schlaifhausen I – SV Alfalter  2:0 (1:0)

Von Beginn an hatte die Heimelf das Spielgeschehen im Griff und siegte verdient mit 2:0 gegen den Liga Neuling SV Alfalter, der sich sehr fair präsentierte und über das gesamte Spiel nicht aufgab.

Zu Beginn tat sich die Spielgemeinschaft schwer, gegen die tiefstehenden Gäste aussichtsreiche Torgelegenheiten zu erarbeiten. Alle Angriffsbemühen wurden teilweise zu hektisch ausgespielt oder es fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. In der 29. Minute legte Saskia Pieger ab auf Natascha Porzelt, die aus 16 Metern flach vollendete. In der Folge hatte die SG noch drei hochkarätige Chancen, die allesamt vergeben wurden. So ging es mit der knappen, aber verdienten Führung in die Pause. Lena Harrer, die die kranke Andrea Zöberlein im Burger Tor vertrat, hatte bis dato einen ruhigen Abend. In der zweiten Hälfte legte Selina Pelch, wiederum auf Vorarbeit von Pieger, schnell das 2:0 nach (50.). Auch in der zweiten Hälfte kam die Heimmannschaft zu einigen guten Gelegenheiten, aber auch hier kam nichts Zählbares dabei heraus. Die beste Chance hierbei war sicherlich der Strafstoß, nachdem Pelch im Sechszehner regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Auch der SVA hatte zwei aussichtsreiche Gelegenheiten auf den Anschlusstreffer, die ebenfalls ungenutzt blieben. Nach 90 Minuten stand also ein verdienter 2:0 Arbeitssieg für die Hausherren zu Buche.

Lucky Punch in der 90+4 für die Heimelf: TSV Drügendorf – SG Burk/Schlaifhausen II

Eine engagierte Leistung gegen den favorisierten TSV reichte am Ende nicht, um etwas Zählbares mitzunehmen, da die Heimelf in der Nachspielzeit durch einen Freistoß den Lucky Punch landeten.

Dabei startete die SG besser in die Partie, Chancen waren aber zunächst auf beiden Seiten Mangelware. Die beste Chance auf den Führungstreffer hatte Golchin Haghnazari nach einer guten halben Stunde. Nach einem guten Pass aus dem Mittelfeld tauchte die plötzlich frei vor dem TSV Tor auf. Jedoch verfehlte ihr Abschluss das Gehäuse (31.). Auch in der zweiten Halbzeit kämpften beide Teams um die Führung, ohne jedoch wirklich zwingend zu sein, was auch an den beiden gut stehenden Abwehrreihen lag. Kurz vor dem Abpfiff der Partie entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für die Heimelf aus gut 25 Metern. Diesen konnte eine TSV-Spielerin verwerten und somit die glückliche Führung für ihre Farben erzielen. Somit wartet die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft weiterhin auf den ersten Punktgewinn, der mit einer ähnlich engagierten Leistung nicht mehr lange auf sich warten lassen dürfte.