FC Eintracht Bamberg unterliegt dem Tabellenführer FV Illertissen

Symbolbild Fussball

Kampfgeist wurde nicht belohnt

Nach wettbewersübergreifend vier Spielen in Serie ohne Niederlage mussten die Domreiter am Samstagnachmittag im sechsten Spiel der Saison 2024/25 in der Regionalliga Bayern eine 0:2 (0:0)-Heimniederlage vor 519 Zuschauern im Fuchs-Park-Stadion gegen den FV Illertissen hinnehmen. Trotz einer, über weite Strecken, engagierten Leistung gelang es den Bambergern nicht, den Favoriten aus dem Gleichgewicht zu bringen, der letztlich mit seiner Effizienz und den Treffern von Kilic (61.) und Pfaumann (80.) den Unterschied machte. Kurz vor Abpfiff sah Bambergs Torhüter Benedikt Willert außerdem die Rote Karte (87.).

Damit bleiben die Domreiter weiterhin auf Rang zehn in der Tabelle – mit sieben Zählern auf dem Konto.

Jan Gernlein: „Viel Leidenschaft in dieses Spiel gepackt“

„Wir haben heute viel Leidenschaft in dieses Spiel gepackt und um jeden Meter gefighted. Am Ende verlieren wir durch einen Sonntagsschuss und eine unglückliche Ecke. Trotzdem bin ich stolz über die mutige Leistung meiner Mannschaft.“

Zähe erste Hälfte

In den ersten Minuten des Spiels zeigte sich der FCE direkt mutig und versuchte, die Offensive der Gäste früh zu stören. Die erste Chance des Spiels gehörte jedoch dem FV Illertissen, als Glessing nach zwölf Minuten allein vor dem Tor auftauchte, aber knapp über das Gehäuse schoss. In der Folge kontrollierte der Tabellenführer das Spiel, konnte sich aber vor der Pause kaum nennenswerte Torchancen erarbeiten. Die drückende Hitze schien beiden Teams zuzusetzen, was sich in einer eher zähen ersten Halbzeit widerspiegelte.

Illertissen zweimal eiskalt – Willert fliegt vom Platz

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild zunächst kaum. Beide Mannschaften agierten vorsichtig und vermieden unnötige Risiken. Doch dann sorgte ein Moment der individuellen Klasse für die Führung des FV Illertissen: In der 61. Minute zog Kilic von der halblinken Strafraumkante aus ab und traf mit seinem präzisen Schuss zur 1:0-Führung für die Gäste. Die Eintracht war daraufhin bemüht, eine Antwort zu finden, blieb jedoch im Abschluss weiterhin zu harmlos.

Illertissen blieb auch nach der Führung die aktivere Mannschaft und kam in der 80. Minute zum entscheidenden 2:0. Ein Kopfball von Jeck zwang Benedikt Willert zu einer Parade, doch den Abpraller verwertete der eingewechselte Pfaumann eiskalt.

Kurz vor Schluss wurde es noch bitterer für die Domreiter: Bambergs Schlussmann, der weit aus seinem Tor herausgekommen war, um einen Konter zu stoppen, sah nach einem Foul an Glessing in der 87. Minute die Rote Karte.

In den verbleibenden Minuten spielte Illertissen die Partie souverän zu Ende und sicherte sich damit drei weitere Punkte, die die Tabellenführung in der Regionalliga Bayern untermauern. Für den FCE war es eine Niederlage, bei der die Mannschaft lange mithielt, aber am Ende nicht belohnt wurde.