SpVgg Bayreuth verliert etwas unglücklich bei Bayern München II

logo-spvgg-bayreuth

Erste Saisonniederlage für die SpVgg Bayreuth in der Regionalliga Bayern: Mit 2:4 (1:3) verlor die Altstadt heute Abend bei der zweiten Mannschaft des FC Bayern München.

Die Altstadt erlebte bei den „kleinen“ Bayern schnell eine kalte Dusche: Bereits in der 5. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, als der zentral stehende Timo Kern durch den in den Strafraum eindringenden Guido Della Rovere sehenswert über rechts bedient wurde und eiskalt zur Bayern-Führung verwandeln konnte. In der 15. Minute schlugen die Münchener gleich nochmal zu: Jonathan Asp Jensen kam im Sechzehner zum Abschluss und erzielte das 2:0. Kurz darauf musste der Altstadt-Keeper Lucas Zahaczewski sein ganzes Können aufbieten, um gegen Timo Kern und den Nachschuss von Jonathan Asp Jensen zu klären.

In der 18. Minute gab es dann einen Elfmeter für die SpVgg. Jann-Christopher George ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte vom Punkt sicher ins linke Eck den 1:2-Anschlusstreffer (19.). In der Folge waren erst einmal kaum nennenswerte Torchancen zu verzeichnen, die Bayern versuchten das Spiel zu machen und die Altstadt legte den Fokus aufs Kontern.

In der 41. Minute kam dann wie aus dem Nichts der dritte Treffer der Bayern-Amateure, Emirhan Demircan setzte sich von halblinks durch und erzielte aus 20 Metern das 3:1 für die Gastgeber. Mit diesem Zwischenstand ging es in der qualitativ eher durchwachsenen Partie auch in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wirkte die Altstadt wacher, wirklich gefährliche Gelegenheiten sprangen jedoch zunächst nicht heraus. In der 66. Minute lag der Ball zwar im Münchner Tor, der zuvor eingewechselte Felix Heim stand bei seinem Schuss jedoch im Abseits.

In der 75. Minute kam Bayern-Keeper Max Schmitt im Strafraum zu spät und konnte einen Bayreuther Angreifer nur unfair stoppen – Schiedsrichter Assa Nouhoum zeigte erneut auf den Elfmeterpunkt. Jann-Christopher George verwandelte den Elfmeter diesmal ins rechte, untere Eck zum 2:3-Anschlusstreffer (76.).

Die Altstadt drängte jetzt auf den Ausgleich. In der 80. Minute hätte der dritte Bayreuther Treffer fallen müssen. Mehrere Versuche, zuletzt einer von Felix Heim, den Ball hinter die Torlinie zu bringen, scheiterten. In der 85. Minute zog Jannik Graf einfach Mal aus der Distanz ab, traf aber nur den Pfosten des Bayern-Tores.

In der fünften Minute der Nachspielzeit machten die „kleinen“ Bayern schließlich endgültig den Sack zu. Nachdem die SpVgg alles nach vorne geworfen hatte, konnte Luca Denk bei einem Konter alleine auf Altstadt-Keeper Lucas Zahaczewski zulaufen und verwandelte zum Endstand von 4:2 für die Gastgeber. Nach der ersten Saisonniederlage hat die Altstadt jetzt neun Punkte aus vier Spielen auf dem Konto und steht aktuell einen Punkt hinter dem neuen Spitzenreiter Bayern München II auf Tabellenplatz sechs. Am kommenden Freitag, 16. August, um 19 Uhr empfängt die SpVgg zum fränkischen Derby den FC Schweinfurt 05.

SpVgg-Geschäftsführerin Dr. Nicole Kalemba analysierte nach der Partie, dass die Altstädter zunächst nur schwer ins Spiel kamen und schnell 0:2 zurück lagen. „Dann ist das Team aufgewacht und nach dem Elfmetertor zum 1:2 sind wir ganz gut ins Spiel gekommen und wollten den Ausgleich. Leider kam aber unglücklich noch vor der Pause das dritte Bayern-Tor. In der zweiten Hälfte kamen wir wieder ganz gut in die Partie, machten ein sehr gutes Spiel und nach dem 2:3-Anschlusstreffer lag der Ausgleich in der Luft. Das Team traf zweimal leider nur Aluminium. Unglücklich fiel dann das 4:2 für die Münchner. Jetzt gilt es zu analysieren, Dinge zu optimieren, Fehler aufzuarbeiten, aber auch gut gemachte Sachen mitzunehmen. Es geht weiter und der volle Fokus liegt danach auf dem Schweinfurt-Spiel am kommenden Freitag“, so Nicole Kalemba.

• Aufstellung SpVgg Bayreuth: Lucas Zahaczewski, Jonas Kehl (74. Marcel Götz), Dennis Lippert (74. Bohdan Potalov), Edwin Schwarz, Christoph Fenninger, Jann-Christopher George (78. Patrick Scheder), Marco Stefandl (57. Felix Heim), Marco Zietsch (78. Patrick Görtler), Tobias Weber, Eroll Zejnullahu, Jannik Graf;
  • Tore: 1:0 Timo Kern (5.), 2:0 Jonathan Asp Jensen (15.), 2:1 Jann-Christopher George (19., Elfmeter), 3:1 Emirhan Demircan (41.), 3:2 Jann-Christopher George (76., Elfmeter), 4:2 Luca Denk (90.+5);
  • Gelbe Karten SpVgg Bayreuth: Marco Stefandl (43.), Jann-Christopher George (45.), Christoph Fenninger (46.), Jannik Graf (60.)
  • Schiedsrichter: Assad Nouhoum (SC Oberweikertshofen)
  • Zuschauer: 1.012