4. Festival der Genüsse in Forchheim war ein voller Erfolg

Blick auf das Festzelt Foto: andreas hellmann fotografie

Blick auf das Festzelt Foto: andreas hellmann fotografie

Kulinarische Köstlichkeiten und ein herrliches Ambiente wohin das Auge reicht: Der Bayerische Genussort Forchheim präsentierte vom 27. – 30. Juni 2024 das 4. Festival der Genüsse im Innenhof der Kaiserpfalz. Christopher Kraus, Gastronom und Chefkoch des Restaurants „Zum Alten Zollhaus“ ließ erneut seiner Kreativität freien Lauf und stellte sein Können in der Küche unter Beweis. Jeden Abend zauberte er mit seinem Team 120 Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Die Eröffnungsgala erhielt prominente Unterstützung mit Spitzenkoch Bernhard Reiser. Es wurden “Ceviche von heimischen Fischen mit gegrillter Melone“, „Wild Bratwurst mit Trüffel und Senfkaviar“ sowie „Tomaten mit gegrillten Pfirsichen und Serrano Chips“ aufgetischt. Dies war allerdings nur eine kleine Auswahl der Köstlichkeiten aus den vier Tagen. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto. Dazu wurden von prominenten Winzern (Antinori, Bickel-Stumpf, Gérard Bertrand & St. Antony) höchstpersönlich die passenden Tropfen Wein vorgestellt und serviert. Umrahmt wurde das Geschmackserlebnis täglich durch einen

Der Aperitif Foto: : andreas hellmann fotografie

Der Aperitif Foto: : andreas hellmann fotografie

DJ, einen Saxophonisten oder der Live-Band „Barfly – Dinner“ mit Jazz und Partymusik. „Wir haben mit dem Festival der Genüsse zum vierten Mal in Folge eine sehr hochwertige Open Air-Veranstaltung in einer atemberaubenden Atmosphäre – der Kaiserpfalz – kreiert. Es ist einzigartig und kulinarisch auf höchstem Niveau“, blickt Nico Cieslar, Leiter des Amts Marketing, Tourismus & internationale Beziehungen auf die städtische Veranstaltung zurück. „Unser Hauptpartner war von Anfang an das Restaurant „Zum Alten Zollhaus“, denn so eine Veranstaltung ist nur mit gastronomischem Knowhow sowie mit einem äußerst verlässlichen als auch kreativen Partner zu meistern.“ Unterstützt wurde das Festival der Genüsse in diesem Jahr erstmals vom Landratsamt Forchheim,

Showact bei der Eröffnungsgala: Eine besondere Art, die Weinflasche zu öffnen! Im Hintergrund rechts Spitzenkoch Bernhard Reiser, links Nico Cieslar, Leiter des Amts Marketing, Tourismus & internationale Beziehungen Foto: andreas hellmann fotografie

Showact bei der Eröffnungsgala: Eine besondere Art, die Weinflasche zu öffnen! Im Hintergrund rechts Spitzenkoch Bernhard Reiser, links Nico Cieslar, Leiter des Amts Marketing, Tourismus & internationale Beziehungen Foto: andreas hellmann fotografie

der Agentur „Valuniq“, der Sparkasse Forchheim und von den Stadtwerken Forchheim/foOne. „Dass wir Unterstützer gewinnen konnten, hat es uns ermöglicht, trotz der Preissteigerungen in allen Bereichen, insbesondere bei Lebensmitteln und Personal, ein perfektes Rahmenprogramm, regionale Lebensmittel und Spitzenerzeugnisse anzubieten und den Eintrittspreis von 2022 zu halten. Dafür großen Dank“, so Christopher Kraus vom
Restaurant „Zum Alten Zollhaus“, „Der sensationelle Kartenvorverkauf, das gute Zusammenspiel mit der Stadt Forchheim und nicht zuletzt meinem sensationellen Team ist es zu verdanken, dass wir eine solche Mammutaufgabe stemmen können.“ Weil das „Mammut“-Festival der Genüsse nicht aussterben solle, arbeite das Team am Festival 2026, so die Veranstalter