Sieg und Niederlage für den SG Burk

Symbolbild Fussball

Spielbericht TSV Neuhaus/Aisch – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 2    6:1 (3:0)

Keine Chance gegen den Spitzenreiter

Ersatzgeschwächt trat die zweite Mannschaft der SG bei warmen Temperaturen beim ungeschlagenen Tabellenführer aus Neuhaus an. Bereits nach zwei Minuten konnte Eva Funke einen Absprachefehler nach einem Eckball nutzen. Kurz darauf erhöhte Dana Hübschmann auf 2:0 (11.). Danach verflachte das Spielgeschehen zunehmend. Kurz vor der Pausen war es wieder Hübschmann, die auf 3:0 erhöhte (42.). Auch nach der Halbzeit war der TSV wacher und konnte nach drei gespielten Minuten auf 4:0 erhöhen (48.). Als sich die Gäste wieder fingen, konnte Spielführerin Lilly Indriago den Ehrentreffer für ihr Team erzielen (65.). In der Schlussviertelstunde konnte der TSV durch zwei schöne Spielzüge auf 6:1 erhöhen (77.+89.), ehe der gut leitende Schiedsrichter die faire Partie beendete.

Spielbericht SC Oberreichenbach – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach  0:3 (0:1)

Auswärtserfolg beim Tabellenschlusslicht

Die erste Mannschaft der SG trat am Wochenende auswärts beim noch punktlosen SC Oberreichenbach an. In den Anfangsminuten versuchten beide Mannschaften noch erfolglos, sich Torchancen zu erarbeiten. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste dann spielbestimmender und hatten teilweise sehr gute Chancen. Trotzdem schaffte man es nicht, ein Tor zu erzielen. Dies lag zum einen an der Chancenverwertung, zum anderen an der starken Torfrau des SCO Emelie Zerrahn. Kurz vor dem Pausentee wurde Selina Pelch von Sina Schmitt auf die Reise geschickt. Mit Sophia Huberth fand ihr Querpass in der Mitte eine Abnehmerin, die den Ball aus kurzer Distanz unhaltbar für Zerrahn einschieben konnte (45.). Nach der Pause kam die Heimmannschaft besser in die Partie. Dabei hatte diese zwei aussichtsreiche Chancen auf den Ausgleich, als Nadja Hacker zweimal alleine auf das Tor von Andrea Zöberlein zulief. Beim ersten mal konnte Zöberlein den Winkel verkürzen, sodass Hacker nur das Außennetz traf (55.). Kurz darauf wurde die SCO-Stürmerin von Lea Pfister entscheidend gestört, sodass Zöberlein zur Ecke parieren konnte (60.). Durchatmen für die SG, die in der Folge wieder besser ins Spiel fand. In der 69. Spielminute eroberte Katharina Bernard den Ball im Mittelfeld und steckte durch auf Pelch, welche das 2:0 aus SG-Sicht erzielen konnte. Kurz darauf erzielte Stefanie Lassner den umjubelten 3:0-Endstand, als sie einen Schussversuch von Pelch über die Linie drücken konnte (73.).