Spielbericht zum Heimspieltag der Eggolsheimer Volleyballerinnen

So sehen Siegerinnen aus!

Erster Sieg in der Volleyball-Landeliga in der gesamten Vereinsgeschichte

Am vergangenen Samstag, den 28. Oktober, hat die 1. Damenmannschaft der DJK Eggolsheim ihren ersten Spieltag vor heimischer Kulisse in der Saison 2023/24 gespielt. In der Eggerbachhalle zu Gast waren zum einen die Mädels vom SV Hahnbach II, die als Mitfavoriten der Landesliga Nord-Ost gelten und das erste Spiel gegen die Gastgeberinnen spielten. Anschließend trafen die Eggolsheimerinnen auf die Gegnerinnen des SV Schwaigs, gegen die das zweite Spiel an diesem Heim-Doppelspieltag gespielt wurde.

Im ersten Spiel startete die DJK mit der Stammmannschaft auf dem Spielfeld, um Sicherheit und Ruhe in das eigene Spiel reinzubekommen. Ihre starken Gegnerinnen aus Hahnbach machten ihnen den Spielbeginn aber nicht leicht und holten sich den ersten Satz mit einem Punktevorsprung von 12 Punkten.

Mannschaftbild mit Sponsor

Im zweiten Satz zeigten die Eggolsheimerinnen, dass sie Volleyball spielen können und auch in der Landesliga mitspielen wollen und zeigten sowohl starke Aktionen im Block, als auch Dynamik im Angriff und eine gute Quote in der Abwehr. Leider mussten die Gastgeberinnen aber auch diesen Satz mit 20:25 an die Gegnerinnen abgeben.

Ähnlich wie im ersten Satz spielte die Mannschaft aus Hahnbach auch im dritten Satz von Beginn an mit großer Souveränität und die Eggolsheimerinnen mussten sich schlussendlich gegen diese erfahrene und gut aufeinander eingespielte Mannschaft mit einem 14:15, also mit einer 0:3 Niederlage geschlagen geben.

Nach einer Mannschaftsbesprechung mit Trainer Thomas Wüstner starteten die Damen vom DJK mit neuer Energie in das zweite Spiel, bei dem sie der Mannschaft aus Schwaig gegenüberstanden. Begleitet von der lautstarken Unterstützung zahlreicher Fans konnten die Eggolsheimerinnen hier zeigen, was sie können. Nach den ersten beiden Sätzen, die sie 25:19 und 25:21 gewonnen haben, ging es im dritten Satz um die reale Chance, dass sich die Mädels den 1. Sieg in der Landesliga holen könnten. Nach einem Kopf an Kopf rennen und zahlreichen langen Ballwechseln hatten hier die Gegnerinnen die Nase vorne und konnten den Satz 23:25 für sich entscheiden. Im vierten Satz nutzten die Mädels vom DJK ihre Chancen gut und spielten getragen von den Fangesängen einen starken letzten Satz, den sie 25:18 gewinnen konnten. Damit war es vollbracht:
Die 1. Damenmannschaft der DJK Eggolsheim holte sich mit einem 3:1 den ersten Sieg in der Volleyball-Landeliga in der gesamten Vereinsgeschichte. Stolz bedankte sich das Team bei den beiden Gastmannschaften und den Fans und blickt mit Ehrgeiz auf den kommenden Spieltag am 11. November in Regenstauf entgegen.