Spielberichte der SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach/Heroldsbach vom Wochenende

Symbol-Bild Fussball

SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach/Heroldsbach 2 – 1. FC Dormitz 6:0 (4:0)

Kantersieg zur Kerwa

In einer durchweg fairen Partie konnte die zweite Mannschaft der SG überzeugen und gewann deutlich mit 6:0.

Dabei stellte Melina Goos durch einen Doppelpack die Weichen früh auf Sieg (5. + 14.), ehe Lena Harrer per Freistoß aus 20 Metern das 3:0 markierte (25.). Danach verflachte das Spiel etwas, ohne dass es für die SG gefährlich wurde. So dauerte es bis kurz vor der Halbzeitpause, ehe Golchin Haghnazari durch ein schönes Solo auf 4:0 stellte (40.). Nach dem Pausentee sahen die Zuschauer ein unverändertes Spielgeschehen. Dabei konnte die SG mehrmals frischen Wind in die Partie bringen, wohingegen der Gegner nur einen Auswechselspieler zur Verfügung hatte, da sich die Torhüterin noch vor dem Spiel beim Aufwärmen verletzte. Nach einer Stunde konnte sich Stefanie Baier noch in die Torschützenliste eintragen, ehe Melina Goos ihr drittes Tor kurz vor dem Ende der Partie erzielte (86.). So blieb es beim verdienten Heimerfolg, der anschließend noch im Burker Festzelt gefeiert wurde. Wir wünschen der verletzten Aushilfskeeperin von Dormitz gute Besserung.

SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach/Heroldsnach – SG Ebermannstadt/Eggolsheim 0:1 (0:1)

Bittere Niederlage

Für die erste Mannschaft der SG setzte es am Kerwa Sonntag eine bittere Niederlage. Über weite Teile des Spielgeschehens fand man wenig spielerische Mittel gegen einen defensiv gut ausgerichteten Gegner und verliert am Ende unglücklich mit 0:1.

In der ersten Halbzeit ergab sich ein offener Schlagabtausch mit einigen Offensivaktionen auf beiden Seiten. So konnte Ebermannstadt vor allem über Kapitänin Annika Friedrich immer wieder offensive Akzentente setzen. Die beste Chance für die „Ebser“ ergab sich nach einem Eckball, als eine Spielerin frei zum Kopfball kam. Dieser konnte auf der Linie geklärt werden (20.). Aber auch Sophia Beck musste auf Seiten der Gastmannschaft zweimal ihr Können unter Beweis stellen. Zunächst hielt sie stark gegen Carina Nögel (25.), ehe sie einen Querpass von Selina Pelch entscheidend vor Sophia Huberth ablenken konnte (31.). Kurz vor dem Pausentee konnte Ex-Burkerin Nina Peppel dann aus abseitsverdächtiger Position das 1:0 für ihre Farben erzielen (43.). Danach drückte die SG Burk auf den Ausgleich, allerdings ohne zwingende Torabschlüsse. Die Angriffsbemühungen wurden allesamt von den jetzt noch tiefer stehenden Gäste unterbunden. Auch einige Freistöße in der gegnerischen Hälfte konnten nicht in Zählbares umgemünzt werden. Unter dem Strich eine Partie auf Augenhöhe, in der eine Punkteteilung ein ebenfalls gerechtes Ergebnis gewesen wäre. Nichtsdestotrotz heißt es für die SG weiter hart arbeiten und für die kommenden Spiele eine Schippe draufzulegen.