Forchheimer Landrat zu Besuch bei Schmitt’s Kloßteig in Poppendorf

Im Bild (v.l.n.r: Geschäftsführer Jürgen Schmitt, Landrat Dr. Hermann Ulm, Wirtschaftsförderer Dr. Andreas Rösch, Anna Niegel, Angelika Schmitt. Foto: Privat
Im Bild (v.l.n.r: Geschäftsführer Jürgen Schmitt, Landrat Dr. Hermann Ulm, Wirtschaftsförderer Dr. Andreas Rösch, Anna Niegel, Angelika Schmitt. Foto: Privat

Landrat Dr. Hermann Ulm besuchte zusammen mit seinen Mitarbeitern der Wirtschaftsförderung die Schmitt’s Kloßteig GmbH in Heroldsbach/Poppendorf.

Geschäftsführer Jürgen Schmitt und seine Ehefrau Angelika Schmitt präsentierten die wesentlichen Daten und Fakten des Unternehmens sowie die aktuelle und weitere Entwicklung. Circa 40 Mitarbeiter sind mit der Herstellung von Kloßteig, fertig gerollten Klößen sowie Kartoffelsalat beschäftigt. Unter den Mitarbeitern befinden sich auch ausländische Kräfte. „Die Aufnahme klappt super. Wir behandeln unsere internationalen Kräfte so, wie wir auch behandelt werden möchten, wenn wir uns auf internationalem Boden befinden“, so Jürgen Schmitt.

Sehr spannend war der Betriebsrundgang durch die Werkshallen. Vor rund fünf Jahren wurden die Produktionshallen renoviert und auf den neusten Stand gebracht. In Hochzeiten verbraucht das Unternehmen pro Woche rund 30 Tonnen Kartoffeln. Die energiereiche Herstellung wird durch eine hauseigene Photovoltaik-Anlage unterstützt. Herr und Frau Schmitt betonen, dass sie gesund wachsen und vor allem auf die Nachfrage achten möchten. Durch das vielfältig einsetzbare Rohprodukt Kartoffel ist Anpassungsfähigkeit kein Problem für den Betrieb. Landrat Dr. Ulm zeigte sich sehr beeindruckt und freut sich auf die Zukunft des Unternehmens. Gemeinsam mit seinen Mitarbeitern der Wirtschaftsförderung wird der Landkreis sehr gerne mit Schmitt’s Kloßteig in Kontakt bleiben und das Unternehmen am Standort unterstützen.