Niederlage und Remis für die Mannschaften des SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach/Heroldsbach am Wochenende

Symbolbild Fussball

Niederlage zum Saisonauftakt: SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach/Heroldsbach II – SV Langensendelbach 1:3 (0:2)

Eine verdiente Niederlage musste die zweite Mannschaft der SG am vergangenen Sonntag hinnehmen. Vor allem aufgrund der ersten Hälfte gehen die Punkte verdient an den SVL.

Bereits nach zwei Minuten vollstreckte Anja Eisenwinter einen Steckpass von Spielertrainerin Lisa Willomeit, die kurz vor der Halbzeitpause selbst noch per sehenswerten Schuss mit dem Außenrist auf 2:0 erhöhte (37.). Nach dem Pausentee kam die SG verbessert zurück und erspielte sich einige Angriffe, ohne allerdings wirklich zwingend zu werden. Kurz vor Ende der Partie konnte Golchin Haghnazari verkürzen (90.), doch die Hoffnung auf einen späten Lucky Punch wurde wiederum durch Anja Eisenwinter zu Nichte gemacht (90.+2).

Verdiente Punkteteilung: SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach/Heroldsbach – SG Effeltrich/Hetzles 1:1 (0:0)

Einen verdienten Punkt behielten die Hausherrinnen am Sonntag-Abend vor ca. 150 Zuschauern im Burker Seetalstadion. Beachtlich ist diese Leistung besonders, weil die SG seit der zweiten Spielminute in Unterzahl agierte.

Motiviert legte der Aufsteiger los und setzte die Gäste unter Druck. Nach einem Befreiungsschlag entwischte Lena Marsing ihrer Gegenspielerin und lief alleine auf das Tor von Andrea Zöberlein zu. Marsing kreuzte die heraus eilende Torhüterin noch vor dem Strafraum und dem gut leitendem Schiedsrichter Dellermann blieb nichts anderes übrig, als Zöberlein die rote Karte zu zeigen (2.). Der folgende Freistoß sollte nichts zählbares einbringen. So war also von Beginn an klar, dass das Derby für die Heim-SG ein harter Fight werden würde. Angetrieben von den vielen Zuschauern hauten sich die Gastgerberinnen leidenschaftlich in jeden Zweikampf, während der Gäste-SG wenig spielerische Mittel einfielen. So ging es mit einem leistungsgerechtem Unentschieden in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff wurde Selina Pelch von Saskia Fischer auf die Reise geschickt. Pelch überlief ihre Gegenspielerin und vollendete ins lange Eck zum umjubelten Führungstreffer (46.).

Doch nur wenig später egalisierte die eingewechselte Anna Heinlein diesen Treffer durch einen sehenswerten Sonntagsschuss ins linke Tordreieck (52.). Kurz vor dem Ende der Partie musste die SG Burk den nächsten herben Rückschlag verkraften: Saskia Fischer musste unter Schmerzen ausgewechselt und letztendlich mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Danach gab es für beide Mannschaften zwar noch einige kleinere Angriffe, die allesamt nicht zwingend genug waren. Auch wenn die SG Effeltrich vor allem gegen Ende insgesamt mehr Spielanteile hatte, geht die Punkteteilung unter dem Strich in Ordnung. Wir wünschen unserer Spielerin gute Besserung und eine schnelle Genesung.