Spielbericht SpVgg Ansbach – SpVgg Bayreuth

logo-spvgg-bayreuth

Nach 0:2-Rückstand immerhin noch ein 2:2

Eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit nach 0:2-Pausenrückstand brachte der SpVgg Bayreuth heute Nachmittag in der Regionalliga Bayern bei der SpVgg Ansbach noch ein 2:2-Unentschieden.

In der ruhigen Anfangsphase gab es kaum gefährliche Szenen auf beiden Seiten. Ansatzweise Torchancen für Bayreuth gab es lediglich durch Marco Stefandl (10.) und einen Freistoß von Jonas Wieselsberger (14. Minute). In der 32. Minute kam dann jedoch unerwartet die 1:0-Führung für die Hausherren: Nach einer Flanke von rechts schob Michael Sperr den Ball mustergültig ins Bayreuther Tor.

In der 43. Minute wurde es dann noch schlimmer für die Altstadt: Nachdem ein Ansbacher Angreifer im Strafraum von Jonas Kehl umgegrätscht worden war, pfiff Schiedsrichter Jonas Krzyzanowski Elfmeter. Eric Weeger ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte unhaltbar – 2:0 für Ansbach. So ging es auch in die Halbzeitpause. Bayreuth war in den ersten 45 Minuten etwas zu wenig im Spiel.

Der zu Beginn der zweiten Hälfte eingewechselte Vincent Ketzer setzte mit einem starken Schuss, den der Ansbacher Keeper Heiko Schiefer gerade noch wegfausten konnte, in der 51. Minute gleich ein Ausrufezeichen. Sieben Minuten später sorgte Tim Latteier mit einem Schuss ins rechte untere Eck des Ansbacher Tores für den 1:2-Anschlusstreffer. Bayreuth machte jetzt einen aufgeweckteren Eindruck und war die klar bessere Mannschaft. In der 76. Minute kam es zu einer umstrittenen Szene, die Bayreuther reklamierten ein Ansbacher Handspiel im Strafraum, die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm.

In der 80. Minute war es schließlich Jakub Mintal, der mit einem herrlichen Lupfer aus 18 Metern, der unhaltbar ins rechte obere Toreck ging, für den 2:2-Ausgleich sorgte. In der Nachspielzeit hatte die Altstadt durch Tim Latteier nochmals eine gute Chance zum Siegtreffer, die Ansbacher Abwehr sicherte jedoch das letztlich verdiente 2:2-Unentschieden. Mit acht Punkten nach sieben Spielen steht die Altstadt jetzt auf Tabellenplatz 13.

Der Geschäftsführer der SpVgg Bayreuth, Jörg Schmalfuß, bedauerte nach der Partie, dass es nur zu einem Remis gereicht hat, obwohl die Gelb-Schwarzen mehr Chancen gehabt hätten. „Ansbach hatte drei Torchancen und macht zwei Tore. Wir können das Ergebnis nur auf die Unerfahrenheit unserer Jungs zurückführen. Ich war mir sicher, dass wir heute den Bock umstoßen. Das ist noch nicht passiert, aber es wird geschehen, da sind wir uns ganz sicher“. Tim Latteier zeigte sich laut Jörg Schmalfuß erneut als echte Führungsfigur, die voran geht und das Spiel führt. Derzeit befinde sich die Altstadt sicher in einer schwierigen Situation. „Die Erwartungshaltung ist eine andere, das ist mir klar, aber ich kann das Umfeld und die Fans nur um Geduld bitten“, so der Geschäftsführer.

• Aufstellung SpVgg Bayreuth: Luca Petzold, Jonas Kehl (46. Vincent Ketzer), Eduard Heckmann (85. Oliver Schubert), Edwin Schwarz, Tim Latteier, Marco Stefandl (73. Patrick Scheder), Anthony Syhre, Marco Zietsch, Jonas Wieselsberger, Daniel Haubner (46. Jakub Mintal), David Ismail (46. Fabio Pirner); Trainer: Marek Mintal;
  • Tore: 1:0 Michael Sperr (32.), 2:0 Eric Weeger (44., Foulelfmeter), 2:1 Tim Latteier (58.), 2:2 Jakub Mintal (80.)
  • Gelbe Karten SpVgg Bayreuth: Tim Latteier (27.), David Ismail (31.), Edwin Schwarz (78.), Fabio Pirner (85.)
  • Schiedsrichter: Jonas Krzyzanowski (VfR Neuburg)
  • Zuschauer: 1.520