Schützengesellschaft Coburg stellt Deutsche Meister im Wettbewerb „Steinschlosspistole“

Das Siegerteam der SG Coburg. Foto: Susanne Panhans

Bei der Deutschen Meisterschaft im Vorderladerschießen, die diesjährig erstmals im niedersächsischen Landesleistungszentrum in Hannover ausgertragen wurde, konnte die Mannschaft der Schützengesellschaft Coburg im Wettbewerb Steinschlosspistole aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung den 1. Platz erkämpfen. Helmut Stubenrauch (Mitte) mit 132 Ringen und Bernd Schneider (links) sowie Arpad von Schalscha-Ehrenfeld mit jeweils 134 Ringen konnten die zweitplatzierte Mannschaft von den königlich privilegierten Feuerschützen aus Landsberg 10 Ringe hinter sich lassen. Arpad von Schalscha belegte mit seinem Resultat in der Einzelwertung Platz 3, sein ringgleicher Mannschaftskamerad Bernd Schneider mit einer „9“ weniger den undankbaren 4. Platz, Helmut Stubenrauch musste sich mit dem für ihn unter seinen Möglichkeiten liegenden 9. Rang begnügen.

„Voll im Soll“ waren auch die Ergebnisse der kurz zuvor beendeten bayerischen Landesmeisterschaften. Hier die wichtigsten Infos:

Zentralfeuerpistole: Einzel Herrenklasse IV

• 1. Helmut Stubenrauch mit 562 Ringen (Bayerischer Meistertitel Nummer 83)
  • 2. Arpad von Schalscha-Ehrenfeld mit 540 Ringen
  • 6. Dieter Hammerbacher mit 533 Ringen

Mannschaft Platz 1 mit 1635 Ringen, 30 Ringe Vorsprung vor der SG Hubertus Weiden

Bayerische Meisterschaften Ordonnanzgewehr in Lindau

Kompletter Medaillensatz für Helmut Stubenrauch:

• 1. Bayerisches Ordonnanzgewehr mit 331 Ringen (offene Klasse)