Schnellturnier der Schachspielervereinigung 1931 Burgkunstadt

Symbol-Bild Schach

Am Freitag fand das 2. Turnier im Rahmen einer vierteiligen Turnierserie im Schnellschach der Schachspielervereinigung 1931 Burgkunstadt statt. Erfreulich war wieder die Teilnehmerzahl von 20 aus allen Altersklassen. Nach 6 Runden setzte sich souverän wieder der Favorit Alexander Öhrlein mit 6 : 0 Punkten an die Spitze. Hinter ihm ging es allerdings sehr eng zu. Da konnte fast jeder jeden schlagen. So fanden sich schlußendlich 5 Spieler mit 4 : 2 Punkten auf den folgenden Plätzen – getrennt nur durch die bessere Wertung. Zweiter wurde Robert Kral vor Toni Petterich, Jens Güther, Sebastian Quidenus und Jonas Wagner. Auf dem siebten Platz folgte Thomas Müller vor Oliver Schnapp und Timo Henzler – alle jeweils 3,5 :2,5 Punkte.

Am nächsten Freitag findet um 18 Uhr ein Tandem-Turnier im Vereinslokal “ Drei Kronen“ statt. Auch dieses Turnier ist für alle Altersklassen offen.