Erster Sieg für René Hennemann (Team APRILIA Vierzigmann Dietzhof) in der IBPM

Die Durchläufe 3 und 4 zur IBPM (Internationale Bike Promotion Meisterschaft) wurden auf dem Nürburgring durchgeführt. Die Besonderheit hierbei war, dass diese Rennstrecke für den 31jährigen Motorrad-Rennfahrer René Hennemann vom Team APRILIA Vierzigmann aus Dietzhof bei Leutenbach völliges Neuland war, da er hier in seiner seit 2017 andauernden Karriere noch kein Rennen bestritten hat.

René Hennemann auf dem Nürburgring. Foto: Helmut Hennemann

Bereits im Training kam er sehr gut mit dem schwierigen Streckenlayout des Eifelkurses zurecht und konnte sich in einem starken Starterfeld von 42 Fahrern für das Rennen Startplatz 3 in der ersten Reihe sichern.

Im Lauf 1, der bei bestem Rennwetter mit strahlendem Sonnenschein und Temperaturen von angenehmen 25 °C über die Bühne ging, konnte der Uetzinger auf seiner APRILIA RSV 4 1100 R Factory bis zur ersten Kurve seinen Startplatz verteidigen. Das Rennen wurde in Runde 5 vorzeitig abgebrochen, da 2 Fahrer gestürzt waren und die Strecke blockierten. Zu diesem Zeitpunkt lag er auf Platz 2.

In Lauf 2 lief es besser, das Rennen konnte über 11 Runden absolviert werden und am Ende hatte der APRILIA-Pilot die Nase vorn und wurde hinter dem nicht zur Wertung zählenden Marc Buchner (dieser ist Starter in der Motorrad-Langstreckenweltmeisterschaft sowie in der deutschen Motorradmeisterschaft) mit einer schnellsten Zeit von 2:02.3 Min. Zweiter. Für die Wertung in der IBPM bedeutet dies Platz 1 und damit den ersten Sieg des oberfränkischen Rennsport-Aushängeschildes René Hennemann in dieser Rennserie. Gleichzeitig hat er damit mit 99 Punkten die Führung in der Gesamtwertung des 52 Fahrer zählenden Teilnehmerfeldes übernommen.

Die nächsten Rennen finden vom 07.07. – 09.07. im tschechischen Most wieder im Rahmen der IBPM (Internationale Bike Promotion Meisterschaft) statt.