"Pomme Royal Sonderedition" zum 200. "Geburtstag" der Fränkischen Schweiz
Ein Teil des Erlöses kommt dem Förderverein „Fränkische Schweiz-Museum“ zugute
Die Streuobstwiesen der Fränkischen Schweiz bilden die Grundlage für eine ganz besondere Spezialität der Region: den Pomme Royal. Der Most ausgezeichneter alter Apfelsorten bildet die Grundlage für den einzigartig erfrischenden Geschmack dieses Getränks. Der Most wird zunächst zu Wein vergoren und anschließend in traditioneller Flaschengärung, angeregt durch die Beigabe von Zucker und speziellen Hefen, nochmals zur Gärung gebracht. Die natürliche Kohlensäure verleiht dem Pomme Royal eine feine prickelnde Note.
Zum Jubiläum „200 Jahre Fränkische Schweiz“ gibt es nun eine limitierte Sonderedition dieser von der Metropolregion Nürnberg mit der höchsten Auszeichnung versehenen Spezialität. Diese wird exklusiv über das Fränkische Schweiz-Museum in Tüchersfeld vertrieben. Ein Teil des Erlöses kommt dem Förderverein „Fränkische Schweiz-Museum“ zugute.
Mit dem Kauf einer Flasche Pomme Royal erhält man somit nicht nur höchsten Genuss, sondern leistet zugleich einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der landschaftsprägenden Streuobstwiesen und insbesondere zum Erhalt alter, traditioneller Apfelsorten. Der Käufer der Sonderedition unterstützt darüber hinaus auch noch die wichtige Kulturarbeit des Fränkische Schweiz-Museums.
Neueste Kommentare