SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach erzielte gemischtes Ergebnis: Sieg und Niederlage

Die frisch gebackenen Kreismeister der SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach

Spielbericht SG Hüttenbach/Diepersdorf – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 1:0 (1:0)

Meister simma!

Mit einem knappen aber dennoch verdienten Sieg sicherte sich die SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach bereits am viertletzten Spieltag die Meisterschaft in der Kreisliga Erlangen Pegnitzgrund.

Bereits von Beginn an setzten die Gäste den Gegner unter Druck und erspielte sich einige gute Gelegenheiten. Einen zentralen, strammen Schuss von Selina Pelch konnte die Torhüterin übers Tor lenken (8.), ehe Carina Nögel die Führung für ihr Team auf dem Fuß hatte (14.). Auch in der Folge verpassten es die Gäste, ihre Angriffe konsequent zu Ende zu spielen. Die Heimelf kam dabei nur zu wenigen Entlastungsangriffen. Kurz vor der Halbzeitpause gelangte ein Ball von Nögel auf Natascha Porzelt. Diese spielte einen Pass in die Schnittstelle auf Katharina Drummer, die sich den Ball noch einmal vorlegte und dann zur umjubelten Führung traf (43.). Auch im zweiten Durchgang zeigte die Porzelt-Elf ihr Können mit einigen guten Kombinationen, allerdings fehlten sowohl Nögel als auch Pelch das Glück im Abschluss. Gegen Ende der Partie kam die Heim-SG noch einmal gefährlich vor das Tor von Andrea Zöberlein, diese parierte noch bevor der Unparteiische auf Abseits entscheiden konnte (85.). Danach war Schluss und die Freude über die bis dato herausragende Saison und die damit verbundene Meisterschaft ungebremst.

Spielbericht SG Herpersdorf/Eckenhaid/Neunhof – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 2 2:0 (1:0)

Verdiente Niederlage gegen den Tabellenzweiten

Gegen die SG Herpersdorf hatte die zweite Mannschaft der SG Burk wenig Chancen, ließ aber auch selbst relativ wenig zu, sodass der 2:0-Erfolg der Heimmannschaft in Ordnung geht.

In Hälfte eins hatten die Gastgeberinnen mehr vom Spiel und erspielten sich einige Abschlüsse aus teilweise aussichtsreicher Position. Einmal verpasste dabei eine Stürmerin der Heim-SG eine gute Flanke (15.), ein anderes Mal warf sich Jasmin Schuster in einen Schuss aus elf Metern und verhinderte damit die Führung (23.). So dauerte es bis zur 31. Spielminute als sich Lena Herbst auf der rechten Außenbahn durchtankte und aus kurzer Distanz wuchtig einnetzte. Danach sollte bis zum Pausentee nicht mehr viel passieren. In der zweiten Hälfte stellte Trainer Porzelt seine Mannschaft etwas um, sodass jetzt auch die Gäste zu Offensivaktionen kamen. Doch die Heimabwehr hielt dagegen und ließ wenig zu. Kurz vor dem Ende der Partie erzielte Sophia Pröll das 2:0 und damit die Entscheidung (81.).