Symbol-Bild Fussball

Spielbericht SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 2 – FC Stöckach 10:1 (3:1)

Anderes Gesicht gezeigt

Zwar musste die SG aus personellen Gründen wieder einmal wieder ein Flex-Spiel (neun-gegen-neun) anmelden, trotzdem zeigte man sich deutlich stabiler als in den letzten Partien und setzte mit einem 10:1-Sieg ein Ausrufezeichen.
Bereits nach acht Minuten vollstreckte Johanna Graf nach schöner Kombination mit Zöberlein zum 1:0. Kurz darauf konnte eine FC-Abwehrspielerin den Ball nur noch ins eigene Tor klären (18.), ehe die Keeperin der SG-Kreisligamannschaft zum ersten Mal ihr Können als Stürmerin unter Beweis stellen konnte. Einen Schuss aus der Drehung verwandelte sie sehenswert (25.). Kurz vor der Halbzeit konnten die Gäste durch einen Absprachefehler in der SG-Hintermannschaft verkürzen (32.). Nach dem Pausentee stellte Zöberlein den alten Abstand wieder her (51.), ehe ein abgefälschter Linksschuss von Alexandra Loukas unhaltbar im Tor landete (62.). Wenige Minuten später konnte Stefanie Baier eine Flanke verarbeiten (75.), bis kurz darauf wiederum Loukas per Distanzschuss einnetzen konnte (78.). Kurz vor dem Ende der Partie konnte Johanna Graf nach sehenswerter Vorarbeit von Zöberlein auf 8:1 stellen (80.), ehe auch Baier ihren Doppelpack schnürte (86.). Den Schlusspunkt setzte Zöberlein mit ihrem dritten Tor des Tages (89.).

Spielbericht Spvgg Reuth – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 0:5 (0:2)

Derbysieger

Einen auch in der Höhe verdienten Derbysieg konnte die SG im Derby gegen die Spvgg Reuth einfahren. Vor allem in der ersten Halbzeit hatte die Porzelt-Elf überzeugt und hätte sich deshalb auch mit dem ein oder anderen Tor mehr belohnen können.
Von Beginn an übernahm die SG das Spielgeschehen und erspielte sich sehr gute Torchancen. Doch sowohl Porzelt im Eins-gegen-Eins, als auch Schmitt und Pelch scheiterten an der sehr gut aufgelegten Spvgg-Torhüterin Pia Vogel. Nach einer Passstafette im Mittelfeld steckte Natascha Porzelt durch zu Laura Schmidt. Diese legte uneigennützig quer auf die mitgelaufene Katharina Drummer, die wenig Mühe hatte einzuschieben (26.). Kurz darauf wurde Selina Pelch von Alexandra Loukas auf die Reise geschickt. Bei ihrem Schuss aus freistehender Position in die obere recht Ecke war die Heimtorhüterin machtlos (32.). Auch danach erspielte sich die SG einige vielversprechende Gelegenheiten, doch ein Tor sollte in Halbzeit Eins nicht mehr fallen. So blieb in der Halbzeitansprache einzig die Chancenauswertung zu bemängeln. In der zweiten Hälfte brauchte die SG einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Auch die Gäste hielten nun konsequenter dagegen und ließen den Gästen nicht mehr so viel Raum. Nach 68 gespielten Minuten war es dann Selina Pelch, die auf Vorlage von Porzelt traf. Kurz darauf verwertete Saskia Fischer eine Flanke von Loukas sehenswert (70.). Den Schlusspunkt setzte Selina Pelch, die einen lang getretenen Freistoß von Saskia Fischer per Kopf im Tor unterbrachte (79.).