Spielbericht SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach II – FSV Erlangen-Bruck 2:3 (1:0)

Auftaktniederlage für die SG II

Trotz spannender Schlussphase, in der die SG noch den Ausgleich erzielen hätte können, fährt die Mannschaft des FSV Erlangen-Bruck am Ende einen verdienten Auswärtssieg ein und schiebt sich damit vorbei an der SG auf den vierten Tabellenplatz.

Der Ausfall einiger Spielerinnen der ersten Mannschaft macht sich im Umkehrschluss natürlich auch im Kader der zweiten Mannschaft bemerkbar. Trotzdem konnte auf ein 9-gegen-9 verzichtet werden. Bereits nach elf Minuten konnte Johanna Graf ihre Farben in Führung bringen. Im Duell mit Brucks Schlussfrau Sarah Yalcin ließ sie sich nicht zweimal bitten und schob überlegt ein. In der Folge spielte nur noch der Gast aus Erlangen und hatte dabei einige gute Chancen. Doch Natascha Porzelt im SG-Tor, die zum ersten Mal überhaupt zwischen den Pfosten stand, verhinderte das ein oder andere Mal den Ausgleich. Nach der Halbzeitpause ein unverändertes Bild. Bruck spielte munter auf und versuchte durch Pässe in die Schnittstelle gefährlich zu werden, was auch immer wieder gelang. Einen Abpraller konnte Torjägerin Lina Knauer dann letztendlich zum verdienten Ausgleich verwerten (54.), ehe Sonja Reisinger (61.) und wiederum Knauer (65.) per Doppelschlag auf 3:1 erhöhten. Davon wach gerüttelt spielte die SG nun besser, wohingegen Bruck einen Gang zurückschaltete. Stefanie Glas hatte den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch ihr Abschluss landete am Querbalken. Golchin Haghnazari traf dann in der 75. Spielminute zum 3:2. Alle weiteren Angriffsbemühungen blieben leider erfolglos, sodass es beim knappen aber letztendlich nicht unverdienten Sieg für die Gäste blieb.