Reuther Bogenschützen empfehlen sich für Deutsche Meisterschaft

symbolbild bogenschießen

Vom 09.02. – 12.02. wurden auf der historischen Schießanlage in München-Hochbrück die Bayerischen Meisterschaften der Bogenschützen ausgetragen. Mit 5 Teilnehmern und Teilnehmerinnen war die BC SpVGG Reuth vertreten.

Heidi Hopfengärtner

Bereits am Donnerstag konnte für die Reuther der erste Spitzenplatz gesichert werden. In der Masterklasse Damen Recurve holte Heidi Hopfengärtner in einem spannenden Wettkampf die Bronzemedaille. In einem sehr engen Ergebnisfeld blieb es bis zum letzten Pfeil offen, wie die Plätze 3 – 5 vergeben werden. Dank starker Nerven und einer sehr guten letzten Passe mit 29 von 30 möglichen Ringen konnte sie sich erfolgreich den 3. Platz erkämpfen.

Martin Endrizzi stand für die Reuther Bogenschützen am Freitag in der Compound-Herrenklasse an der Schließlinie. Auch hier gab es ein sehr enges Teilnehmerfeld: Platz 1 und Platz 20 lagen nur 20 Ringe in der Gesamtwertung auseinander. Endrizzi landete nach einem soliden Wettkampf im vorderen Mittelfeld auf Platz 12 von 47 Startern.

Christina Albrecht

Am Samstag schlugen sich Jakob Hetz und Christina Albrecht in ihren Qualifikationsrunden der Recurveklassen ebenfalls hervorragend. Jakob Hetz wurde im Vorkampf Zweiter mit 577 von 600 möglichen Ringen, Albrecht Vierte mit 543 Ringen. Souverän zogen Beide in das anschießende Finalschießen ein. Hier schied Jakob Hetz überraschend und unglücklich bereits im Viertelfinale aus und wurde 7. der Gesamtwertung. Christina Albrecht erreichte durch ein starkes 6:0 im Viertelfinale das folgende Halbfinale Hier trat sie gegen die spätere Bayerische Meisterin Laura Scherler an und hatte im Stechen mit einem Ring das Nachsehen. Im folgenden „kleinen Finale“ um die Bronzemedaille scheiterte sie leider knapp mit 6:4 Punkten und wurde in der Gesamtwertung Vierte.

Das Ergebnis der Reuther komplettierte am Sonntag Luisa Oester in der Schülerklasse A. Bei ihrem Debüt an einer Landesmeisterschaft erkämpfte sie sich durch ihre Leistung einen beachtlichen 10 Platz.

Bei den in vier Wochen folgenden Deutschen Meisterschaften, die ebenfalls in München ausgetragen werden, werden die Karten für die Reuther Bogenschützen neu gemischt.