Eggolsheim gewinnt Basketballderby klar und überholt den Gastgeber Erlangen in der Tabelle

Tim Ertl war erneut der Topscorer der DJK

Dreimaliges Training mit kompletten Kader und Trainer Petkovic zahlt sich aus. Start-Ziel Sieg mit 79:59 in Erlangen.

Nachdem Eggolsheims Trainer Milos Petkovic wieder im Profibereich in Coburg tätig ist musste der Bayernligist DJK Eggolsheim kurzfristig umstellen. Dreimal konnte man mit Coach und kompletter Mannschaft ein ordentliches Training zu anderen Trainingszeiten vor dem Derby absolvieren und das zahlte sich aus. Hochmotiviert und mit einem 12 Mann Kader reiste die DJK in die Nachbarstadt nach Erlangen und war gewillt den Heimspielsieg zu wiederholen.

Top fit begann Eggolsheim dieses Derby und stellte gleich zu Beginn des Spieles die Weichen für den Sieg. Mit zwölf Mann konnte man eine aggressive Verteidigung spielen und ging schnell mit 9:0 in Front. Erst in der fünften Minute erzielte der Gastgeber die ersten Punkte und verkürzte bis zur 7. Minute auf 6:13. Bis zum Ende des ersten Viertels baute man durch vier erfolgreiche Freiwürfe und weitere erfolgreiche Aktionen den Vorsprung auf 23:9 aus. Wer dachte die DJK könnte nun die Zügel etwas schleifen lassen hatte sich getäuscht. Kontinuierlich baute man die Führung aus und jeder der Gästeakteure beteiligte sich an der Korbausbeute. Vor allem jenseits der 3-er Linie hatte Eggolsheim ein sicheres Händchen. Im zweiten Viertel streute man dem Gastgeber fünf Dreier von ver- schiedenen Spielern ein und Erlangen fand einfach kein Mittel dagegen. In der 20. Minute fand der letzte Dreier ins Ziel bevor man etwas nachlässig wurde und noch zwei Körbe der Gastgeber zur sicheren 46:26 Halbzeit zu lies.

Das ominöse dritte Viertel folgte. Bis zur 26. Minute merkte man noch nichts Die DJK baute sogar die Führung auf 59:36 aus und das Spiel schien entschieden zu sein. Doch was Eggolsheim im zweiten Abschnitt gelang gelang nun Erlangen. Vier erfolgreiche Dreier und ein 10:0 Lauf der Gastgeber ließen plötzlich Zweifel am Sieg aufkommen. Mit 60:49 führte nun die DJK nur noch und es waren immerhin noch zehn Minuten zu spielen. Eggolsheim konnte aber aufgrund des großen Kaders kontinuierlich durch wechseln und fand wieder in die Spur zurück. Mit 17:10 ging das letzte Viertel an Eggolsheim und mit diesem Sieg zog Eggolsheim punktgleich an Erlangen auf Platz sechs vorbei. Bei einem Sieg im nächsten Heimspiel könnte man sogar auf Platz 5 vorrücken und das Punkte- verhältnis ausgleichen.

Es punkteten: Ertl 22, Pfister 11, Schuler 11, Amon 9, Drewinok 7, Meinhardt 7, Rothe 4, Stollberger 4, Fritsche 3 und Roppelt A 1.