Erfolgreiches Flutlichtspiel der SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach in Hiltpoltstein

Symbolbild Fussball

Spielbericht SG Hiltpoltstein/Gräfenberg – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach I 0:2 (0:1)

Rund 50 Zuschauer verirrten sich am späten Freitagabend bei herbstlichen Temperaturen zum Flutlichtspiel nach Hiltpoltstein. Dabei sahen sie ein zähes Fußballspiel, dass die Gäste-SG am Ende souverän für sich entscheiden konnte.

Der Liga-Neuling aus Hiltpoltstein machte es dem Tabellenführer dabei besonders schwer das gewohnte Spiel aufzuziehen. Trotzdem gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Ein verunglückter Pass von Natascha Porzelt wurde immer länger, sodass sich die Torfrau verschätzte. Carina Nögel bedankte sich und netzte freistehend ins leere Tor ein (10.). Danach hatte sie sogar das 2:0 auf dem Fuß, als sie schön freigespielt wurde. Der Abschluss war aber insgesamt zu harmlos (18.). In der Folge sollte nicht mehr viel passieren, sodass es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause ging. Darauf fand die SG Burk besser in die Partie und spielte sich in Hiltpoltsteins Hälfte fest, ohne dabei zwingende Torchancen zu kreieren. Dabei profitierte man auch von der eingewechselten Anna Pieger, die mächtig Dampf auf der rechten Seite machte. Gleiche Spielerin hätte auch das 2:0 erzielen können, scheiterte aber freistehend vor Hiltpoltsteins Torfrau Franziska Windisch (56.). In der 64. Spielminute verpassten Selina Pelch und Saskia Fischer eine Flanke von Porzelt, welche die herauseilende Torhüterin aufnehmen wollte. Dabei lief sie aus dem eigenen Tor fast bis an die Seitenlinie. Saskia Fischer schnappte sich anschließend die Kugel und lupfte aus halblinker Position über die Abwehrspielerinnen ins Tor zum umjubelten 2:0, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Insgesamt ein verdienter Arbeitssieg, den man gegen einen guten Gegner einfahren konnte.