Burgkunstadt: Klarer Sieg zum Saisonabschluss – 1.Herren siegen zum Saisonfinale gegen TC Münchberg

Symbolbild Tennis

Herren Landesliga 2:
TC Münchberg – Baur SV 1:8
Im letzten Einsatz der Saison hatten die Baur SV Herren gegen die krankheitsbedingt nicht vollständig angetretenen Gastgeber keinerlei Probleme. David Mrazek, Julian Winter und Johann Fischer an den Positionen 1, 3 und 6 mussten durch den Ausfall ihrer Gegner nicht antreten und sicherten damit kampflos 3 Punkte. Stefan Kornitzky bleibt setzte sich gewohnt souverän in zwei Sätzen durch. Auch Pascal Mennel konnte in seinem letzten Spiel dieser Saison seine erste Partie ohne Matchtiebreak absolvieren und war ebenfalls in zwei Sätzen siegreich, Einzig Ruben Zuniga war seinem Gegner in zwei Sätzen unterlegen und gab den einzigen Punkt ab. Durch die Aufgabe der Gegner konnte lediglich das Doppel Mrazek/Winter antreten, das durch ihre klare Überlegenheit kurzen Prozess machte und lediglich ein Spiel abgab. Mit insgesamt 5 Siegen und nur 2 Niederlagen belegen die Herren in der Endtabelle der Landesliga 2 einen sehr guten zweiten Platz hinter dem TSV Melkendorf.

Die Ergebnisse: Pecar – Mrazek (w.o.), Benker – Kornitzky 0:6, 2:6; Blasius – Winter (w.o.), Bergmann – Mennel 0:6, 1:6; Zimmermann – Zuniga 6:4, 6:2; Hämmerlein – Fischer (w.o.), Benker/Zimmermann – Mrazek/Winter 0:6, 1:6, Pecar/Hämmerlein – Kornitzky/Mennel (w.o.), Blasius/Bergmann – Schneider/Zuniga (w.o.).

Herren Nordliga 2:
FC Altendorf – Baur SV II 5:4
Mit einer denkbar knappen Niederlage beenden die zweiten Herren ihre Saison. Im Einzel konnten Julien Zuniga und Marcel Gäbelein jeweils in zwei Sätzen überzeugen und Hannes Kern setzte sich nach verlorenem zweiten Satz im Matchtiebreak durch. Jan Schwarzmeier, Stefan Fürst und Colin Heinisch konnten hingegen nicht viel ausrichten und unterlagen jeweils klar. Damit stand nach den Einzeln ein Unentschieden fest. In den eintscheidenden Doppeln musste das Einserdoppel Schwarzmeier/Kern nach gewonnenem ersten Durchgang den zweiten abgeben und unterlag anschließend knapp im Matchtiebreak. Marcel Gäbelein/Colin Heinisch konnten ihre Partie nach engem Kampf im dritten Satz für sich entscheiden. Mit der Niederlage des Zweierdoppels Fürst/Zuniga war die Niederlage im letzten Spiel beschlossene Sache.

Die Ergebnisse: Grasser – Schwarzmeier 6:3, 6:1; Aßmann – Kern 4:6, 6:3, 3:10; Zarbock – Fürst 6:3, 6:1; Müller – Zuniga 3:6, 4:6; Frank – Gäbelein 3:6, 5:7; Lechner – Heinisch 6:0, 6:0; Grasser/Zarbock – Schwarzmeier/Kern 2:6, 6:4, 10:7; Aßmann/Lechner – Fürst/Zuniga 6:2, 6:3; Müller/Frank – Gäbelein/Heinisch 6:2, 3:6, 9:11.

Junioren 18 Nordliga 1:
TC Weiß-Rot Coburg – Baur SV 6:0
Wie schon in der Vorwoche mussten die Junioren eine deutliche Niederlage hinnehmen. Maximilian Schwarzmeier, Furkan Biyikli, Jakub Fischer und Serkan Biyikli waren ihren Gegnern sowohl im Einzel als auch im Doppel klar unterlegen und mussten ihre Begegnungen jeweils klar in zwei Sätzen abgeben. Mit zwei Siegen und drei Niederlagen belegen die Junioren einen guten viertel Platz in der höchsten Jugendliga Oberfrankens.

Herren 30 Nordliga 3:
Baur SV – TG Neustadt/Coburg 0:6
Auch in ihrem letzten Spiel konnten die Herren 30 keinen Sieg einfahren. David Rudin, Stefan Deuerling und Matthias Müller mussten ihre Partien jeweils klar in zwei Sätzen an ihre Gegner abgeben. Farhad Winter musste nach verlorenem ersten Satz und einer 4:1 Führung im zweiten Satz verletzungsbedingt aufgeben. Damit war die Niederlage nicht mehr abzuwenden. Deuerling/Müller waren im Einserdoppel ihren Gegnern chancenlos unterlegen. Die Paarung David Rudin/Karl-Heinz Liebich hatten in einem engen Kampf die Chance auf den Ehrenpunkt, mussten sich allerdings knapp im Matchtiebreak geschlagen geben.