Podiumsdiskussion in Hof: "Gesundes Essen oder Pharmafood? Wenn Lebensmittel zur Gefahr werden"

Bündnis 90/DIE GRÜNEN Kreisverband Hof lädt ein

Zubereitung nur mit Schutzhandschuhen? Ein entsprechender Warnhinweis wäre auf vielen Fleischverpackungen angebracht. Schließlich hat der BUND bei 50 Prozent der Fleischproben aus industrieller Fleischproduktion multiresistente Keime festgestellt. Doch die von Bundeslandwirtschaftsministerin Aigner angekündigte Gesetzesnovelle wird am Umgang mit Antibiotika in der Massentierhaltung nichts ändern. Denn das wäre das Aus der industriellen Fleischproduktion.

Die Verbraucher sind dagegen längst weiter: sie haben qualvolle Massentierhaltung, Pharmafood und Lebensmittelskandale satt. Während der deutsche Markt industrielle Fleischprodukte für den Export produziert, boomt in Deutschland Bio. Und die Bauern hierzulande verschlafen den Trend. Die Nachfrage nach Bioprodukten übersteigt bei weitem das, was der heimische Markt liefern kann.

Was muss geschehen, damit Klasse statt Masse auf unsere Teller kommt und Essen wieder gesund ist und schmeckt? Bündnis 90/DIE GRÜNEN Kreisverband Hof lädt ein zur Podiumsdiskussion: „Gesundes Essen oder Pharmafood? Wenn Lebensmittel zur Gefahr werden“ am Donnerstag, den 16. Februar um 19:00 Uhr, Restaurant „Zum Kreuzstein“, Kreuzsteinstr. 23, 95028 Hof mit

  • Friedrich Ostendorff MdB, Sprecher für Agrarpolitik
  • Hermann Klug, Kreisobmann des Bayerischen Bauernverbandes
  • Reinhard Köhler, Arbeitsgemeinschaft Bäuerliche Landwirtschaft
  • Annette Schaumberg, Mitglied des Vorstandes BN Hof
  • Moderation: Elisabeth Scharfenberg MdB

Keine Antworten

  1. fuerTiere sagt:

    Ein Deutscher isst ungefähr 200 Gramm Fleisch pro Tag. Macht jährlich etwa 80 Kilo Fleisch pro Kopf und rund 6,5 Milliarden Kilo Fleisch für das ganze Land. Eine solche Masse an Fleisch kann man aber nur bereit stellen, wenn man die Tiere in Massen züchtet und im Akkord tötet. Diese Massentierhaltung ist nicht nur furchtbar für die Tiere, sie ist auch schlimm für unsere Umwelt, für das Klima und für die Gerechtigkeit auf der Welt. Es gibt viele gute Gründe, nie mehr Fleisch zu essen. Aber eigentlich reicht schon einer…!