Genussregion Oberfranken lockt Berliner Messegäste
Als Genussregion Bayerns präsentiert sich Oberfranken heuer auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Schließlich kann die Region gleich drei Weltrekorde verzeichnen: Gemessen an der Einwohnerzahl sind in Oberfranken die meisten Bäckereien, die meisten Metzgereien und die meisten Brauereien weltweit zu finden. In der neuen Bayernhalle unter dem Funkturm bekommen die Besucher einen Eindruck von dieser Genussvielfalt: von fränkischen Brot- und Wurstspezialitäten über Marmeladen und Senf bis hin zum Apfelsekt reicht die Probier-Palette. Auch Landwirtschaftsminister Helmut Brunner stattete dem Stand bei seinem Rundgang einen Besuch ab und rührte dabei kräftig die Werbetrommel für die Region und probierte die Wurstspezialitäten des Kronacher Metzgermeisters Eberhard Kraus.
Erstmals tritt der Freistaat auf der weltgrößten Ernährungsmesse mit einer eigenen Halle auf. Auf insgesamt 2 350 Quadratmetern rühren noch bis 29. Januar zahlreiche Aussteller, Musik- und Trachtengruppen die Werbetrommel für den Freistaat als Spezialitäten- und Urlaubsland. Zahlreiche Anbieter bekannter und weniger bekannter bayerischer Spezialitäten machen den Messegästen Lust auf Bayern. Regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ zeigen, was es in Bayern alles zu sehen und zu erleben gibt. Musik- und Trachtengruppen sowie traditionelle Handwerker führen vor, wie im Süden der Nation musiziert, getanzt, gefeiert und gearbeitet wird. Es gibt eine Schaubäckerei, eine ProBierBar, eine Milchbar, einen Hallertauer Hopfengarten und sogar einen fränkischen Weinberg. Der bayerische Auftritt ist die erste Großveranstaltung der Marketingagentur Bayern, die Brunner 2011 im Rahmen der Initiative „Aufbruch Bayern“ ins Leben gerufen hat. Er soll den Absatz bayerischer Produkte voran und Urlaubsgäste auf den Geschmack zu bringen.
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