Fußballdamen der SG Burk/Schlaifhausen/Weilersbach verlieren in Gremsdorf knapp

Symbolbild Fussball

Einen gebrauchten Tag erlebten die SG-Mädels an diesem Wochenende gegen den abstiegsbedrohten SC Gremsdorf. Hatte man unter der Woche noch ein
sehr gutes Spiel gegen den Tabellenersten aus Hüttenbach gezeigt, so unterirdisch war die Leistung am Wochenende darauf. Dabei begann die SG motiviert und versuchte sich zunächst nach vorne zu kombinieren. Die Versuche scheiterten jedoch an der tiefstehenden Gremsdorfer Abwehr, die engagiert und konsequent klärte.

Viel zu ungeduldig agierte man in der Folge und ließ die „Bixn“ dadurch immer besser ins Spiel kommen. Einige Befreiungsschläge aus der Hintermannschaft wurden dabei brandgefährlich, als die hochstehende Abwehr der Heimmannschaft überspielt wurde. Einmal rettete Sophie Zehner in letzter Sekunde, das andere Mal behielt Andrea Zöberlein im Eins-gegen-Eins die Oberhand. Die SG hatte wenige und auch eher ungefährliche Torabschlüsse in der ersten Hälfte zu verbuchen. So
ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der 65. Spielminute erzielte Alina Erban wiederum nach einem langen Ball aus der Hintermannschaft das 0:1 – auch hier sah die Heimabwehr nicht gut aus. Kurz darauf fast eine Wiederholung des 0:1-Treffers, dieses mal jedoch über die andere Angriffsseite. So stand es innerhalb von vier Minuten 0:2. Wiederum drei Minuten später erkämpfte sich Natascha Porzelt den Ball im Mittelfeld und spielte auf Alexandra Loukas, die sich aus knapp 20 Metern ein Herz fasste und den Ball
versenkte. Danach spielte die SG mit offenem Visier und erarbeitete sich so endlich Chancen. Gremsdorf versuchte es weiter mit langen Bällen, die die Burker Abwehr nun besser abfangen konnte. Gefährlich wurde es für den Tabellenletzten allerdings meist nach Standards. Jedoch wurden hier einige gute Chancen vergeben.

So blieb es beim nicht unverdienten Sieg für den SC Gremsdorf, da diese leidenschaftlich kämpften und die SG keine spielerischen Mittel fand, um den Sieg einzufahren.