Damen des SV Frensdorf erkämpfen sich einen Punkt in Augsburg

Symbolbild Fussball

Nach unserem Doppelheimspieltag waren wir am Samstag beim TSV Schwaben Augsburg zu Gast. Wie im Hinspiel endete die Partie 1:1, wobei es diesmal ein hart erkämpfter Punkt für den SV Frensdorf war.

Die Heimmannschaft sorgte für die erste Tormöglichkeit der Partie, als die Frensdorfer Torhüterin überspielt wurde. Der Ball konnte aber noch kurz vor der Linie geklärt werden. In der ersten Hälfte war es eine Partie auf Augenhöhe ehe Sturmspitze Annalena Haderlein ihre Farben in der 30. Minute in Führung brachte. Somit ging der SVF mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte startete eher unglücklich für den SVF. Bei einer Flanke in den Strafraum kam die Hand einer Defensivspielerin dazwischen. Den folgenden Strafstoß verwandelte Schwaben Augsburg zum 1:1 Ausgleich. Bei den ersatzgeschwächten Frensdorferinnen stand jetzt die Defensivarbeit im Vordergrund, denn nach vorne ging spielerisch nicht mehr viel. Schlussfrau Lena Eichfelder reagierte nach einer guten Stunde glänzend und lenkte einen Schuss ins lange Eck gerade noch so um den Pfosten. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung schaffte es der SV Frensdorf am Ende einen Punkt gegen die Augsburgerinnen mitzunehmen.

Am kommenden Wochenende steht für uns dann wieder ein Heimspiel an. Dann ist der Tabellenzehnte SC Regensburg zu Gast, gegen den man im Hinspiel knapp mit 4:3 gewinnen konnte.