Vortrag in Gräfenberg: „Vom bitteren Kakao zur süßen Schokolade“

symbolbild kakaobohnen

Schokolade gehört mit Abstand zu den beliebtesten Süßigkeiten, die Produktion von Schokoladenwaren in Deutschland hat sich in den letzten 30 Jahren verdreifacht. Gleichzeitig leiden die Kakaobauern in den Anbauländern unter der schwierigen Situation am Kakaomarkt und dem zu geringen Einkommen, das sie mit ihren Ernten erwirtschaften.

Gegen dieses Ungleichgewicht tritt der faire Handel an: Fairtrade setzt sich – bei Kakao genauso wie bei anderen Produkten, die aus tropischen Ländern zu uns nach Deutschland importiert werden müssen – ganz gezielt für eine nachhaltige Entwicklung und einen gerechten Welthandel ein.

  • Dienstag, 16. November 2021, 19.00 – 20.30 Uhr
  • Referentin: Julie Mildenberger, Sozialpädagogin, Dritte Welt Laden Erlangen e.V.
  • Ort: Gemeindehaus Gräfenberg, Kirchplatz 3
  • Anmeldung: bitte bis 10.11.2021 bei be.frankische-schweiz@elkb.de
  • Teilnahme kostenfrei