vhs Bayreuth: Mehr Genuss durch Slowfood
Die Volkshochschule Bayreuth veranstaltet am Dienstag, 25. Oktober, um 20 Uhr, im Historischen Sitzungssaal des Kunstmuseums, Maximilianstraße 33, einen Vortrag über Slowfood. Referentin ist Angela Lodes.
Slowfood ist eine Genussphilosophie und eine internationale Bewegung zur Förderung der Lebensmittelkultur. Sie setzt sich der Tendenz zur Standardisierung des Geschmacks entgegen und verteidigt weltweit das Verbraucherbedürfnis nach mehr Informationen. Slow Food ist überzeugt, dass jedes traditionelle Produkt auch den Geschmack und die Aromen seiner Herkunftsregion vermittelt. Aus diesem Grund setzt sich Slow Food für den Schutz der Lebensmittel ein, für die überlieferten Anbautechniken, für den Erhalt der biologischen Sortenvielfalt, für handwerkliche Anbau- und Produktionsmethoden – und für die Bewahrung von Einrichtungen wie Cafés, Bistros und Lokalen, die sich aufgrund ihrer historischen, künstlerischen oder sozialen Rolle seit jeher dem kulinarischen Genuss verschrieben haben.
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