vhs Bayreuth: Gesund und vital kochen mit Nussölen

Unter dem Titel „Gesund und vital kochen mit Nussölen“ gibt es in einem vhs-Kurs Tipps und Rezepte vom Ernährungsberater. Der Kurs findet am 12. Oktober von 17 bis 22.30 Uhr im vhs-Kochstudio im RW21 statt.

Nussöle sind wahre kulinarische sowie ernährungsphysiologische Schätze und ihr Einsatz in der Küche ist sehr empfehlenswert. In diesem Kurs werden verschiedene kaltgepresste Öle in Bioqualität mit ihren Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten in der modernen Küche vorgestellt. Die Teilnehmer/innen lernen dabei die Regeln, wie sie richtig verwendet oder gelagert werden sollten. Gemeinsam wird ein leichtes, jedoch sehr genussvolles Abendessen – bestehend u. a. aus Rotbarschfilet mit Avocado und Ingwer (mit Arganöl), Riesenchampignons mit selbstgemachtem Walnusspesto (mit Walnussöl), Büffelmozzarella mit Mango und Rucola (mit Mandelöl), Knoblauchsuppe mit wildem Bergpfeffer (mit Macadamianussöl) und grünem Spargel mit Kaninchenfilet (mit Haselnussöl) – kreiert und verzehrt.

Nähere Informationen dazu gibt die vhs unter Telefon 09 21/50 70 38 40. Die Anmeldung zum Kurs sollte schriftlich bis 5. Oktober bei der vhs erfolgen, online ist eine Anmeldung unter www.vhs-bayreuth.de möglich.