Landkreis Kulmbach beteiligt sich an „Fairer Woche“ vom 11. – 25. September

Foto-Challenge auf Instagram + Rezepte für´s Klima-Kochbuch

„FAIR Cooking“ Koche mit ökologisch produzierten, fairen und regionalen Lebensmitteln

Was brauchen wir für ein gutes Leben? Was trägt der Faire Handel zum Wandel hin zu einer nachhaltigen Lebensweise bei? Bei der Fairen Woche dreht sich alles rund um das Motto „Fair statt mehr – Fairer Handel und das Gute Leben“ sowie um das 12. UN-Nachhaltigkeitsziel: „Nachhaltiger Konsum und Produktion“.

„FAIR Cooking“ – Koche ein leckeres Gericht deiner Wahl mit ökologisch produzierten, fairen und regionalen Lebensmitteln, fotografiere es und teile das Bild bis zum 25.09.2020 auf Instagram.

Um mitzumachen musst du nur

  • den Landkreis Kulmbach auf Instagram abonnieren (www.instagram.com/landkreis_kulmbach/),
  • ein cooles Foto von oder mit eurem Gericht machen,
  • zwei eurer Freunde auf dem Bild markieren, die sich ebenfalls über einen „fairen“ Gutschein freuen würden
  • das Bild auf Instagram mit dem Hashtag #kulmbacherfaircooking2020 teilen
  • und das Rezept an das Klimaschutzmanagement schicken.

Unter den Teilnehmer/-innen, die alle Bedingungen erfüllen, werden
Gutscheine von attraktiven Partnern des FAIREN Landkreises verlost, z.B. vom Weltladen, beteiligten Gastronomiebetrieben, Einzelhändlern, Bio-Betrieben, Direktvermarktern und vielen mehr!

Vielleicht motivierst du mit deinem Foto ja noch weitere Kochbegeisterte und unterstützt so den Fairen Handel in der Region. Wir freuen uns auf die Bilder und teilen diese natürlich auch gerne!

Das Rezept des auf Instagram geposteten Fotos mit den verwendeten Lebensmitteln „BioFairRegio“ bitte an das Klimaschutzmanagement des Landkreises Kulmbach, flieger.ingrid@landkreis-kulmbach.de,Konrad-Adenauer-Str. 5, 95326 Kulmbach schicken.

Wer keinen Instagram-Account hat, kann sein Foto inkl. Rezept selbstverständlich auch beim Klimaschutzmanagement direkt einreichen.

Die Sprecher der Steuerungsgruppe „FAIR TRADE“ des Landkreises Kulmbach wollen ein Klima–Kochbuch mit verschiedenen Rezepten veröffentlichen. Der Schwerpunkt liegt auf ökologisch produzierten, fairen und regionalen Lebensmitteln und ist ein weiteres Projekt der „BioFairRegio“ Kampagne des Landkreises Kulmbach.

Einsendeschluss ist der 25. September 2020.