30 Jahre Minderleinsmühle bei der BIOFACH
Mit seiner Bio-Marke „Rosengarten“ feiert das fränkische Familienunternehmen aus Neunkirchen am Brand Austellerjubiläum auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel in Nürnberg
2019 feiert nicht nur die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel BIOFACH Geburtstag: Das Familienunternehmen Minderleinsmühle zählt mit seiner Bio-Marke „Rosengarten“ zu einem Kreis von nur 37 BIOFACH-Jubilaren, die als Bio-Pioniere ihre Produkte bereits 1990 bei der ersten Veranstaltung ausstellten und dies bis zum heutigen Tag tun. Unter den mittlerweile 2950 internationalen Messeauftritten ist der seit 30 Jahren etablierte „Rosengarten“-Stand als fester Bestandteil der Fachmesse eine echte Rarität.
Internationale Aufmerksamkeit für regionale Produkte
Vom 13.-16.02.2019 zog das breit gefächerte „Rosengarten“-Sortiment wieder internationale Fachbesucher aus der Naturkost- und Reformwarenbranche zum „Rosengarten“-Stand in die Messe Nürnberg. Rund 230 Produkte aus den Bereichen Müsli, Cerealien, Gebäck, Schokolade, Pikantes und Saisonware spiegelten die Entwicklung der Minderleinsmühle vom Bio-Pionier zum etablierten Getreidespezialisten aus Oberfranken wider.
Rosengarten macht gutes Bio bunt
Unter dem Motto „Rosengarten macht gutes Bio bunt“ drehte sich der diesjährige Messeauftritt um bunte Farben: Vier neue Knuspermüslis und drei Porridges in knalligem Pink oder sattem Gelb sollen ab Mitte 2019 den Trend „Colorfood“ in jede Müslischüssel bringen und das Frühstück zu einem Fest für alle Sinne werden lassen. Natürlich bunt gefärbt werden die neuen Müslis rein durch die sekundären Pflanzenstoffe ihrer Zutaten wie z.B. Himbeeren, Rote Beete oder Curcuma.
Blick in die Zukunft
Andreas Hubmann, Inhaber der Minderleinsmühle, blickt nach der Messe positiv auf das kommende Geschäftsjahr: „Die BIOFACH 2019 war ein voller Erfolg für die Minderleinsmühle und die Marke Rosengarten. Unsere neuen Produkte stehen für unseren Anspruch, mit innovativen, außergewöhnlichen und qualitativ hochwertigen Produktkreationen immer wieder den Geschmack und die Wünsche unserer Kunden zu treffen und uns dabei ständig weiterzuentwickeln.“
Über die Minderleinsmühle
Die Minderleinsmühle GmbH & Co. KG ist ein fränkischer Hersteller für naturnahe, ökologisch und nachhaltig produzierte Lebensmittel aus den Bereichen Backwaren, Müslis, Schokoladenartikel und herzhafte Snacks. Darüber hinaus ist die Minderleinsmühle einer der führenden deutschen Anbieter von glutenfreien Lebensmitteln.
Der Stammsitz der Minderleinsmühle liegt zwischen Neunkirchen am Brand und Kalchreuth direkt an der Schwabach und befindet sich seit 1776 im Besitz der Familie Hubmann. Unter dem jetzigen Inhaber und Geschäftsführer Andreas Hubmann stellt das Unternehmen auf Bio-Produkte um und wächst rasant. Um der Nachfrage gerecht zu werden, wird 2002 ein zweiter Betrieb in Sachsen eröffnet. Seit 2017 verstärkt Dr. Thomas Zeller als Geschäftsführer die Unternehmensspitze. Andreas Wenning komplettiert seit 2018 das Führungstrio.
Unter den Marken „Minderleinsmühle“ und „Rosengarten“ werden über 500 Produkte hergestellt, die über Mühlenläden, Naturkostfachgeschäfte und Reformhäuser im In- und Ausland vertrieben werden. Aktuell sind insgesamt etwa 450 Mitarbeiter an den Standorten in Neunkirchen und Adorf beschäftigt.
www.minderleinsmuehle.de
Neueste Kommentare