SpVgg Bayreuth: Ein torloses Remis der besseren Art beim TSV Aubstadt

logo-spvgg-bayreuth

Nach einer temporeichen Partie mit einigen Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber ohne Treffer, trennten sich der TSV Aubstadt und die SpVgg Bayreuth heute Nachmittag mit einem 0:0-Unentschieden.

Die erste größere Torchance der Partie hatten die Gastgeber in der 19. Minute, als Loris Maier nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte vor dem Bayreuther Kasten nur knapp verzog. In der 27. Minute traf Max Grimm bei einem schnellen Konter der Gastgeber den Ball beim Schuss nicht richtig, das Leder rollte neben das Tor. Felix Heim hatte dann bei einem gefährlichen Konter der Altstadt die Chance zur Führung, schoss aber nur den Aubstadter Keeper Max Böhnke an (32.). Zwei Minuten später brannte es lichterloh im Strafraum der Grabfelder, Max Böhnke konnte einen Schuss von Jannik Graf aus sieben Metern gerade noch zur Ecke abwehren.

In der 37. Minute entschärfte der Bayreuther Keeper Lucas Zahaczewski eine gefährliche Aubstadter Direktabnahme nach einem schnell vorgetragenen Angriff. Eine weitere Möglichkeit von Jannik Graf entschärfte der Aubstadter Torwart Max Böhnke (42.). Ebenso parierte er einen direkt getreten Freistoß von Eroll Zejnullahu (44.). Letztlich ging es nach temporeichen 45 Minuten mit dem leistungsgerechten 0:0 zur Halbzeit in die Kabinen.

In der 55. Minute setzte Eroll Zejnullahu einen Schuss aus 20 Metern um einen halben Meter am Kasten der Gastgeber vorbei. Eine Minute später kam Max Grimm auf der Gegenseite aus kurzer Distanz zum Abschluss, schoss aber nur den Altstädter Torwart Zahaczewski an. Patrick Scheder hatte in der 61. Minute die Altstädter Führung auf dem Fuss, scheiterte im Strafraum aber an der vielbeinigen Aubstadter Abwehr. In der 71. Minute schoss Felix Heim aus kurzer Distanz nur den Keeper der Gastgeber an.

Zwei Minuten später musste Altstadt-Kapitän Edwin Schwarz einen aufs Tor gezogenen Schuss von Loris Maier mit dem Kopf zur Ecke klären. Ein Abstimmungsfehler in der Aubstadter Abwehr führte dazu, dass Jannik Graf dazwischengrätschen und den Ball erobern, aber nicht richtig kontrollieren konnte und neben das Tor setzte (80.). Zwei Minuten später scheiterte Edwin Schwarz mit einem Kopfball. In der Schlussphase erhöhte die SpVgg den Druck noch einmal, ein Tor wollte aber nicht mehr gelingen – Es blieb beim torlosen Unentschieden, zweifellos ein 0:0 der „besseren Art“. Nach 14 Spielen hat die Altstadt damit jetzt 27 Punkte auf dem Konto und steht weiterhin auf Tabellenplatz zwei in der Regionalliga Bayern.

SpVgg-Trainer Lukas Kling erklärte nach der Partie: „Es war ein gerechtes Unentschieden. Es gab Chancen auf beiden Seiten. In der ersten Halbzeit haben wir zu wenig Intensität gezeigt, dafür war viel Leidenschaft da. Hier in Aubstadt werden auch noch andere Mannschaften Punkte lassen. Wir sind einigermaßen zufrieden und können mit dem 0:0 leben.“

Statistik

• Aufstellung SpVgg Bayreuth: Lucas Zahaczewski, Jonas Kehl, Dennis Lippert, Edwin Schwarz, Felix Heim, Patrick Scheder (72. Jann-Christopher George), Leo Eberle (77. Oliver Schubert), Marco Zietsch (63. Marco Stefandl), Eroll Zejnullahu, Jannik Graf (83. Marcel Götz), Nicolas Andermatt; Trainer. Lukas Kling;
  • Tore: –
  • Gelbe Karten SpVgg Bayreuth: Jonas Kehl (41.), Lucas Zahaczewski (69.), Dennis Lippert (86.);
  • Schiedsrichter: Alexander Schuster (ASV Hohenau);