Kursreihe „Fermentation“ im Bauernmuseum Bamberger Land in Frensdorf

Kursreihe Fermentation

Geld sparen, Umwelt schonen und die Gesundheit fördern

Das Bauernmuseum Bamberger Land bietet erstmalig eine Kursreihe zum Fermentieren an

Die antiken Ägypter waren schon Meister in Produktion und Konsum fermentierter Lebensmittel: Brot, Bier, Joghurt, Käse, Wein und Essig waren die Hauptnahrungsquelle dieser Hochkultur. Dank heutiger Wissenschaft ist das kein alter Käse, sondern erfährt gerade neuen Aufwind. Fermentation ist in aller Munde, im wahrsten Sinne – denn die dabei entstehenden Mikroorganismen sind Glücksförderer und Gesundheitsstärker. Wir möchten altes Kulturgut wiederbeleben – also lasst die Mikroben toben!

In dieser Kursreihe erfährst Du das Wichtigste zum Thema Fermentation. So kannst Du Gemüse unkompliziert und mit wenig Energieverbrauch haltbar machen.

Dieses Angebot richtet sich an alle Interessierte, gerne können auch Familien mit Kindern kommen. Im Preis sind die Lebensmittel enthalten, Ihr solltet lediglich eigene Weck-Gläser (2 Stk pro Person) mitbringen!

Veranstaltungen:

  • Kimichi & heimisches Kraut
    • Termine: Freitag, 18.10.2024, 16-18 Uhr
  • Sauerkraut – der fränkische Klassiker
    • Termin: Freitag, 29.11.2024, 10-12 Uhr
  • Getränke: Wasserkefir & Kombucha
    • Termine: Freitag, 27.9.2024, 16-17:30 Uhr ODER Samstag, 30.11.2024, 10-11:30 Uhr
  • Dozentin: Astrid Seifen, Ernährungswissenschaftlerin
  • Kursgebühr (jeweils pro Workshop, inkl. Material): Erwachsene 25 €, Kinder (ab 6 J.) 12 €
  • Anmeldung: Unter info@hippie-kitchen.com oder 0177/688 7778
  • Veranstaltungsort: Wirtschaftsküche Bauernmuseum Bamberg Land, Rückseite Eingang über Garten

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