FC Eintracht Bamberg verliert hart umkämpftes Spiel gegen die SpVgg Ansbach

Symbolbild Fussball

Im Duell gegen den direkten Konkurrenten SpVgg Ansbach musste der FC Eintracht Bamberg am Samstag eine bittere 1:3-Niederlage am 10. Spieltag der Saison in der Regionalliga Bayern hinnehmen. Die Gäste aus Ansbach, die nach sechs sieglosen Spielen unter Druck standen, fanden ausgerechnet im Bamberger Fuchs-Park-Stadion zurück auf die Siegerstraße und fügten den Domreitern eine schmerzhafte Niederlage zu.

Früher Rückstand – Schönwiesners Chance zum Ausgleich vereitelt

Die Partie begann mit einem engagierten Auftritt der Ansbacher, die von Beginn an die Kontrolle über das Spiel übernahmen. Schon in der 12. Minute gerieten die Domreiter in Rückstand: Seefried setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte einen präzisen Pass in den Strafraum, den Sperr eiskalt zum 0:1 verwertete. Nur wenige Minuten später musste die Bamberger Defensive erneut hinter sich greifen. Manz brach über die linke Seite durch und bediente Seefried, der aus kurzer Distanz zum 0:2 einschob (19.).

Nach dem frühen Doppelschlag bemühte sich Bamberg, wieder ins Spiel zu finden. Die beste Möglichkeit für den FCE ergab sich nach einer halben Stunde, als Björn Schönwiesner nach einer Unachtsamkeit in der Ansbacher Abwehr frei vor dem Tor auftauchte. Doch Schiefer im Kasten der Gäste rettete stark, unterstützt von Hahn, der den Ball von der Linie kratzte. Trotz einzelner Bemühungen fehlte es der Mannschaft von Trainer Jan Gernlein an der nötigen Durchschlagskraft, um die Gäste ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Spannende Schlussphase

In der zweiten Hälfte neutralisierten sich beide Teams lange Zeit, das Spiel plätscherte ohne größere Höhepunkte dahin. Die Domreiter drängten zwar auf den Anschluss, doch Ansbach verteidigte clever und lauerte auf Konter. Erst in der Nachspielzeit wurde es noch einmal spannend: Nach einem Freistoß stieg Radzivon Hushcha am langen Pfosten hoch und verkürzte per Kopf auf 1:2 (90. + 3). In der Schlussphase warf Bamberg alles nach vorne, doch statt des erhofften Ausgleichs setzten die Gäste den Schlusspunkt. Ein Konter über Ücüncü sorgte in der 6. Minute der Nachspielzeit für das 1:3 und besiegelte die Niederlage.