Kochspaß zum Ausbildungsbeginn: Neue Azubis bei der Stadt Forchheim
Sie alle starten bei der Stadtverwaltung Forchheim ins Berufsleben: 16 junge Frauen und Männer, die am Montag, 2. September 2024, ihre Ausbildung begonnen haben – und zwar in ganz vielfältigen Bereichen: Als Auszubildende in den Berufen als Gärtner und Gärtnerinnen für Garten- und Landschaftsbau sowie Zierpflanzen, als Verwaltungsfachangestellte, im Königsbad als Fachangestellter für Bäderbetriebe, als Berufspraktikanten für den Sozial- und Erziehungsdienst, als Praktikanten im sozialpädagogischen Einführungsjahr und auch mit einer praxisorientierten Ausbildung im Erziehungsbereich.
Forchheims Oberbürgermeister Dr. Uwe Kirschstein begrüßte die Neuzugänge: „Ich heiße Sie als Auszubildende der Stadt Forchheim herzlich willkommen. Sie helfen uns dabei, als Dienstleistende der öffentlichen Hand für alle Menschen, die in unserer Stadt leben, wichtige Aufgaben zu erfüllen. Das ist eine besonders sinnstiftende Aufgabe. Ich wünsche Ihnen allen einen guten Start und eine gute Zeit in unserer Stadtverwaltung.
Schon heute mache ich Ihnen gerne das Angebot, Sie nach der erfolgreichen Ausbildung zu übernehmen!“ Die städtische Ausbildungsbeauftragte Marianne Bernard freute sich ebenfalls über die neuen Kräfte: „Für Euch beginnt ein neuer Lebensabschnitt, lasst Euch darauf ein! Wir hoffen, dass Ihr Euch bei uns wohlfühlt und Ihr für Euch persönlich etwas aus dieser Zeit mitnehmen könnt!“ Gleichzeitig wies Bernard darauf hin, dass die Bewerbungsphase für die vielfältigen Berufsangebote bei der Stadt das Ausbildungsjahr 2025 bei der Stadt Forchheim Ende September 2024 bereits anlaufen wird.
Für den Personalrat stellten sich Sandra Amon und Azubivertreter Leopold Amon den neuen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen vor. Im Anschluss an ein gemeinsames Kennenlernen erkundeten alle zusammen im Rahmen einer Stadtführung die historische Altstadt Forchheims.
Und wie ein leckeres und gleichzeitig gesundes Pausenbrot und Mittagessen ganz flugs selbst zubereitet werden kann, das wurde den jungen Berufstätigen in einer gemeinsamen Klimawerkstatt in der Ritter-von-Traitteur-Mittelschule gezeigt: In Kooperation mit dem Klimaschutzmanagement der Stadt Forchheim erklärte Ernährungswissenschaftlerin Sophia Marte klimafreundliche Ernährung. Zum Einstieg wurden die Auszubildenden kurz über die Arbeit des Klimaschutzmanagements informiert und erfuhren alles über die mögliche zukünftige Teilnahme bei dem Projekt „Klima-Scouts“.
Neueste Kommentare