Scheßlitzer Rennteam bei „Mofa Master Meisterschaft beim Mofacross der Nationen“ erfolgreich

Der neue Trend-Motorsport Mofacross wird bei den Fans und Teams immer beliebter. Ein Team aus unserer Region mischt dabei ganz vorne mit.

Das erste Rennen der Saison fand auf der Motocross-Rennstrecke in Bramberg bei Ebern statt. Gefahren wurde über eine Distanz von 3 Stunden. Mit dabei war auch das Team Schlitz aus Scheßlitz mit den Fahrern André und Matthias Molitor.

Das Renngerät © privat

Das Arbeitsgerät der Scheßlitzer ist ein totaler Eigen-Umbau mit folgenden Komponenten: Der Motor stammt aus einer Zündapp CS25 Baujahr 1982, wurde umgebaut auf Membransteuerung sowie Wasserkühlung unter Zuhilfenahme eines KTM SX 50 Zylinderkopfes und in den Rahmen einer Suzuki RM85 Baujahr 2005 eingepflanzt. Das gesamte Fahrzeug wurde von den Fahrern selber umgebaut.

Nach starkem Training traten in der ersten Rennrunde Vergaserprobleme auf, 20 Minuten später begann dann die Aufholjagd, ab der Hälfte der Renndistanz war der Hinterreifen platt, jedoch konnte mit diesem das Rennen nach 3 Stunden auf Platz 6 beendet werden. Die Top 3-Teams waren:

• 1. Platz: TRM-Racing aus Teisendorf
  • 2. Platz: Spätzünder aus Unterpreppach
  • 3. Platz: Zündapps letzte Rache aus Paderborn

Das zweite Rennen über unglaubliche 8 Stunden fand in Megesheim statt. Für das Team Schlitz gingen die Fahrer André, Matthias und Dominik Molitor in den Kampf. Zuvor fand ein sog. Shoot Out-Rennen statt, das vom Fahrer Dominik Molitor auf Platz 1 beendet wurde.

Am nächsten Tag fiel dann der Startschuss zum 8 Stunden-Rennen, in den ersten Runden lieferten sich die Scheßlitzer ein Kopf an Kopf-Rennen mit dem Team Crazy Bulls aus Megesheim, danach konnte sich Team Schlitz Stunde für Stunde mehr absetzen, nach 6 Stunden und mit 5 Runden Vorsprung traten jedoch Motorprobleme auf, der Primärantrieb zwischen Kurbelwelle und Kupplungskorb war gerissen, nach 12 Minuten Reparaturzeit lief das Mofa wieder, allerdings nur noch mit Vorderradbremse, mit knapp 30 Sekunden Vorsprung auf Platz 2, dem Team Spätzünder aus Unterpreppach ging es in die Schlussphase, nach 8 Stunden zum Zieleinlauf gewann Team Schlitz mit 2 Runden Vorsprung. Auf dem Treppchen waren somit:

• 1. Platz: Team Schlitz aus Scheßlitz
  • 3. Platz: Crazy Bulls aus Megesheim

Zwischenstand zur Meisterschaft nach 2 Rennen:

• Spätzünder 16 Punkte
  • Team Schlitz 13 Punkte
  • TRM-Racing 10 Punkte

Beim dritten und letzten Lauf der Rennserie Mofacross der Nationen startete das Team Schlitz mit Matthias Molitor und konnte sich bereits in der ersten Kurve die Spitzenposition holen, allerdings konnte er nicht lange die Führung gegen die starken Offroad Runner aus Prackenbach verteidigen. Nach 30 Minuten fand der erste planmäßige Fahrerwechsel statt und André Molitor übernahm den Fahrersitz. Nach starkem Kampf um Platz 2 mit dem Team TRM-Racing versagte nach 2 Stunden die Hinterrad-Bremse. Eine kurze Reparatur blieb ohne Erfolg, das restliche Rennen bestritt das Team aus Scheßlitz wieder nur mit Vorderradbremse bis zum Rennende. Auf dem Treppchen fanden sich schließlich die folgenden Teams wieder:

• Platz 1: Offroad Runner
  • Platz 2: TRM-Racing
  • Platz 3: Team Schlitz
Siegerteam Schlitz auf dem Treppchen © privat

Platz 3 im dritten Rennen reichte zum Gewinn der Meisterschaft. Der Meisterschafts-Endstand war wie folgt:

• Platz 1: Team Schlitz
  • Platz 3: Spätzünder

In der nächsten Saison 2025 strebt das Team natürlich die Titelverteidigung an, hierzu werden noch motorsportbegeisterte Sponsoren gesucht.

Weitere Details zu Fahrern und Meisterschaft sind auf folgender Homepage zu finden: https://mofamasters.de