FC Eintracht Bamberg verliert gegen Schweinfurth

Symbol-Bild Fussball

FC Eintracht Bamberg muss enttäuschende Derby-Niederlage gegen den 1. FC Schweinfurt 05 hinnehmen

Vor toller Kulisse von 1636 Zuschauern mussten sich die Domreiter am Samstagnachmittag im Frankenderby gegen den 1. FC Schweinfurt 05 mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Das entscheidende Tor zum unterm Strich verdienten Sieg der Gäste erzielte Bozesan (68.). Durch die Niederlage verpasste der FCE die Chance, nach Punkten mit Schalding-Heining (0:3 Niederlage in Illertissen) gleichzuziehen und tritt in der Tabelle der Regionalliga Bayern damit weiter auf der Stelle – auf Rang 16 im Tableau.

Jan Gernlein: „Zu wenig Kampf im Spiel“

„Für ein Derby war heute viel zu wenig Kampf im Spiel“, resümierte Eintracht-Coach Jan Gernlein die Partie im Anschluss. „Die besseren Chancen waren klar bei Schweinfurt und beim Gegentor haben wir vergessen zu verteidigen. „Deswegen ging das Spiel am Ende mit 0:1 an den Gegner“, so Gernlein.

Domreiter im Glück: Schweinfurts Jabiri vergibt mehrfach

Im Vergleich zur Vorwoche und dem Duell mit der SpVgg Greuther Fürth 2 ging der FCE im Frankenderby mit drei Veränderungen aufs Feld: Für Fabian Dellermann stand Ben Olschewski im Tor, Sebastian Valdez ersetzte Jonas Hartwig in der Defensive und Fabio Reck sowie Luis Schnieder durften für Tobias Linz und Johannes Gebhart von Beginn an ran.

Vor allem die Nullfünfer gingen die Partie vom Anstoß weg aggressiv und motiviert an. Fixpunkt war immer wieder Routinier Jabiri, der nach nur wenigen Sekunden auch direkt gefährlich vor dem Kasten der Bamberger auftauchte.

18. Minute: Großchance für die Gäste – erneut durch Jabiri! Die Domreiter bekamen den Stürmer der Schweinfurter lange nicht in den Griff. Nach schöner Kombination zog er diesmal aus rund 16 Metern ab und setzte den Ball wie schon zu Beginn knapp neben den rechten Pfosten.

35. Minute: Bamberg mit der ersten guten Gelegenheit! Erstmals richtig gefährlich wurde es aufseiten des FCE erst nach einem Standard: Nach einer Freistoßflanke aus halblinker Position stieg Christopher Kettler in der Strafraummitte am höchsten, setzte den Kopfballversuch aber über die Querlatte.

Bamberg lässt die Chance zur Führung liegen und kassiert unglücklichen Gegentreffer

48. Minute: Die Domreiter kamen stark aus der Kabine! Luis Schneider ließ nach einer kurz ausgeführten Ecke von links erst einen Gegenspieler stehen und versuchte es dann aus spitzem Winkel. Der satte Abschluss segelte allerdings durch den Strafraum und haarscharf am zweiten Pfosten vorbei.

58. Minute: Riesenchance zur Führung für den FCE! Wieder war ein Eckball, diesmal von rechts, der Ausgangspunkt. Christopher Kettler schraubte sich freistehend nach oben und köpfte die Kugel in Richtung Schweinfurter Gehäuse. Dort konnte Stürmer Jabiri in letzter Sekunde den Einschlag auf der eigenen Torlinie verhindern. Auch den Nachschuss von Marc Reischmann konnten die Gäste abwehren.

68. Minute: Das 0:1 für Schweinfurt. Die Gäste schlugen einen langen Ball von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten, wo Sturm per Kopf in die Mitte ablegte. Dort setzt sich Bozesan im Zweikampf durch und drückt das Leder über die Linie. In der Folge gab es auf beiden Seiten noch vereinzelt Möglichkeiten, die nicht mehr in Toren mündeten.