VHS Bayreuth informiert über heimische „Superfoods“
Am Samstag, 9. März, von 10 bis 12 Uhr, können sich Interessiere über den Variantenreichtum heimischer „Superfoods“ informieren. Egal ob beim Einkaufen, in Zeitschriften oder anderen Medien, überall sind Superfoods in aller Munde. Doch was ist das eigentlich? Und gibt es zu den oftmals von weit her importierten Lebensmitteln vielleicht auch regionale Alternativen? Ja, die gibt es! Genau dazu möchte die Diäternährungsberaterin Lena Schönfelder informieren. Sie erklärt die Definition eines Superfoods an sich, sei es aus Übersee oder regional. Und sie wird einige heimische Beispiele vorstellen, die ökologisch vorteilhafter sind und oft sogar noch mehr wertvolle Inhaltsstoffe enthalten. Darüber hinaus werden Superfoods vorgestellt, die von den großen Herstellern gar nicht als solche erkannt werden. Denn diese lassen sich nicht so gut vermarkten und sind finanziell nicht lukrativ für die großen Firmen. Schließlich wird die Referentin auch noch auf einige Mythen bezüglich der Superfoods zu sprechen kommen, und die oft falschen Versprechen der Hersteller entlarven.
Verbindliche Anmeldung sind bis Montag, 4. März, online unter www.vhs-bayreuth.de oder unter der Telefonnummer 0921 50703840 möglich.
Neueste Kommentare