Sport News: DJK Eggolsheim zum Thema Bayernliga Basketball Aschaffenburg

symbolbild basketball

Angekündigt wurde ein schwieriger Gang der DJK Korbjäger zum ersten Rückrundenspiel nach Aschaffenburg II. Es fehlten doch mit Ertl, Drewniok und Hümmer drei Stammspieler im Aufbau und auch mit Roppelt A. und Roppelt J. weitere Stützen unter den Körben. Die restlichen elf DJK Akteure ließen sich dies nicht anmerken und starteten furios in der bestens ausgestatteten Ausweichhalle in Estenfeld (LED Glasboden, bundesligatauglich und meist für Handball genutzt). Bereits nach vier Minuten stand es 8:0 für Eggolsheim ehe der erste Korb für den Gastgeber fiel. Die Offensivleistung der DJKler war gerade im ersten und zweiten Viertel das Prunkstück in diesem Spiel. Schnell lies man den Ball im Aufbau am Gegner vorbeilaufen und fand immer wieder einen gut treffenden Mitspieler. Erst beim Stand von 22:5 sorgten kleine Nachlässigkeiten in der Defensive dafür dass Aschaffenburg mit drei Dreiern zum 16:30 verkürzen konnte.

Kaum zu überbieten war dann die Trefferquote und Offensivleistung der Gäste in den nächsten Spielminuten. Über konsequente und harte Abwehrarbeit lies man Aschaffenburg überhaupt nicht mehr ins Spiel kommen und ein 26:0 Lauf sorgte dafür dass der Vorletzte acht Minuten keinen einzigen Korb machte. Jeder Spieler punktete zuverlässig und sicher und vor allem auch die erfolgreichen Dreier ( Acht Stück in der ersten Halbzeit) zogen den Gastgeber den Zahn und bedeuteten schon zur Pause mit 60:26 für die Vorentscheidung, wobei drei erfolgreiche Dreier der Aschaffenburger in den letzten zwei Minuten für eine Ergebniskorrektur sorgten. Halbzeitfazit; 60 Punkte in der Offensive verdeutlichten die gute Leistung unter dem gegnerischen Korb in diesem Spiel.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gaben die gut aufgelegten DJK Center Amon, Winkler und der wieder der genesene Schuler den Aschaffenburger den Rest. Erneut über konsequente Abwehrarbeit und einen weiteren 13:2 Lauf hatte man in der fünften Minute der zweiten Halbzeit einen 45 Punktevorsprung herausgeschossen und die höchste Führung in der Bayernliga mit 73:28 erreicht. Erst jetzt konnte man einige Nachlässigkeiten in der Abwehr erkennen und der Gegner konnte noch 15 Punkte bis zum Ende des dritten Viertels erzielen. Obwohl Coach Petkovic auch mal die komplette Mannschaft vom Feld nahm ging auch das dritte Viertel mit 21:17 an Eggolsheim und konnte als ausgeglichen bezeichnet werden. Die letzten zehn Minuten plätscherten dann so vor sich hin. Aufbauspieler Müller hatte sehr gute Szenen jenseits der 6.25 Meterlinie und jeder der DJK Akteure wartete darauf den 100 Punkt erzielen zu können. In der vorletzten Spielminute war es dann Zankl der sowohl den hundertsten Punkt erzielte als auch erfolgreich das Endergebnis mit 102:52 herstellte, Eggolsheim beendete ein erfolgreiches Basketballjahr 2023 und freut sich nun auf zwei Wochen Pause, wo man endlich mal durchschnaufen kann. Ab Mitte Januar geht es dann mit drei Derbys weiter. Zuerst in Rattelsdorf und Erlangen auswärts und anschließend gegen Don Bosco Bamberg zu Hause will man so erfolgreich weiter punkten wie bisher.

DJK Eggolsheim: Amon 17, Müller 14, Winkler 12, Stollberger 10, Schuler 10, Meinhardt 10, Zankl 9, Fritsche 9, Först 5, Weinkam 4 und Mönius 2.