FC Eintracht Bamberg muss sich auch im Rückspiel geschlagen geben

Symbolbild Fussball

0:3-Niederlage gegen Aubstadt

Der FC Eintracht Bamberg empfing am 19. Spieltag das Überraschungsteam aus Aubstadt im heimischen Fuchs-Park-Stadion. Wie schon in der Hinrunde waren die Grabfelder den Domreitern spielerisch überlegen und konnten vor 633 Zuschauern den souveränen Sieg einfahren. Der FCE steht damit weiterhin mit 15 Punkten auf dem 16. Platz der Regionalliga Bayern und kann am Sonntag noch von Verfolger Memmingen überholt werden, der gegen die Amateure des 1. FC Nürnberg ranmuss.

Jan Gernlein: „Nie gute Zeitpunkte für Gegentore“

„Es gibt nie einen guten Zeitpunkt für Gegentore, sei es das 1:0 vor der Halbzeit oder das 2:0 nach der Halbzeit, von daher ist es egal, wann es fällt. Schade ist, dass das 3:0 dann so fällt, sodass wir nicht mehr alles nach vorne werfen können beim Stand von 2:0. Aber wir konnten ein paar Spielern, die jetzt länger raus waren, wieder ein bisschen Spielzeit geben, dann nehmen wir das als etwas Positives aus dem Spiel mit“, so FCE-Cheftrainer Jan Gernlein zur Heimniederlage.

TSV Aubstadt die spielbestimmende Mannschaft

Die Gäste aus Aubstadt hatten von Beginn an viel Ballbesitz und drängten die Domreiter in die eigene Hälfte. Über die schnellen Flügelspieler versuchte der TSV immer wieder Nadelstiche zu setzen, die Bamberger Abwehr hielt jedoch stand. Im Laufe der ersten Halbzeit zeichnete sich FCE-Keeper Dellermann mehrmals durch starke Paraden aus. Kurz vor der Halbzeit musste sich der Schlussmann dann doch geschlagen geben, als Leon Heinze eine scharfe Hereingabe von links in den Strafraum spielte, die Michael Dellinger zur Gästeführung und dem gleichzeitigen Halbzeitstand vollstrecken konnte (43.).

Wieder anfällig nach Standards

Nur kurz nach dem Seitenwechsel mussten die Domreiter bereits den nächsten Gegentreffer hinnehmen (50.). Nach einer Ecke des TSV Aubstadt von rechts kam Verteidiger Lukas Mrozek ungehindert zum Kopfball und ließ Dellermann keine Chance. Der FCE versuchte in der Folge zwar zum Anschluss zu kommen, strahlte aber kaum Torgefahr aus. Abermals nach einem Standard dann das 0:3 aus Sicht der Heimmannschaft und die Entscheidung in dieser Partie: Ein Freistoß aus dem Halbfeld wurde von Ben Müller lang vor das Bamberger Tor geschlagen und wieder war Lukas Mrozek mit dem Kopf zur Stelle (68.). Daraufhin spielten die Gäste das Spiel clever zu Ende und ließen kaum etwas zu, sodass dem FCE nicht mehr der Anschlusstreffer gelingen sollte und es beim 0:3 für die Gäste blieb.