SG Neunkirchen beim Fränkische Schweiz-Marathon

Mit einem starken Team trat die SG am Sonntag, den 3. September beim Fränkische Schweiz-Marathon 2023 an. Von den vier SG-Starter:innen über 10 km erreichte Johannes Landis in der Altersklasse M60 mit einer Zeit von 46:53 den 1. Platz, Klaus Gerhorst wurde in der gleichen AK Zweiter. Ein Doppelsieg der SG!

SG Neunkirchen beim Fränkische-Schweiz-Marathon

Von zwei SG-Starter:innen beim Halbmarathon erreichte Svetlana Goßmann mit persönlicher Bestzeit von 1:45:08 den dritten Platz in der W45!

Beim Marathon, bei dem es auch um die Oberfränkische Meisterschaft ging, starteten drei Damen und vier Herren von der SG. Die Damenmannschaft mit Anita Johannsen, Janina Schumm und Zsanett Czusdi-Hack erreichte Platz 1 in der Teamwertung der Frauen.

In der Einzelwertung erreichte Anita Johannsen mit einer hervorragenden Zeit von 3:43:24 den 3. Gesamtplatz und Janina Schumm mit ebenfalls hervorragenden 3:50:56 den 4. Gesamtplatz jeweils in der Wertung Oberfränkische Meisterschaft. Beide Zeiten waren persönliche Bestleistungen auf der Marathondistanz!

Stefan Backöfer, Michael Korzuschnik und Joachim Kleinlein erreichten den 3. Platz in der Teamwertung der Männer und gleichzeitig den 1. Platz in der Wertung Oberfränkische Meisterschaft Mannschaft. Stefan Backöfer mit 3:55:34 und Michael Korzuschnik mit 3:56:35 belegten in der M55 der Oberfränkischen Meisterschaft Platz 2 und 3 und blieben dabei deutlich unter vier Stunden. Joachim Kleinlein schaffte mit 3:38:17 in der M60 den 3. Platz in der Wertung Oberfränkische Meisterschaft.

Höhepunkt war aber zweifellos der von der ganzen SG und vielen Zuschauern frenetisch gefeierte Einlauf unserer „Lauflegende“ Alfred Schmitt, der als einer von nur zwei Läufern alle bisherigen 22 Fränkische Schweiz-Marathons mitgelaufen ist. Stilecht trug er das Original-T-Shirt des allerersten Laufs. Glückwunsch Alfred!

Wer Lust hat, mit uns zu trainieren, ist jederzeit willkommen. Mehr Infos unter: www.sportgruppe-neunkirchen.de