Kids-Cup beim Burgkunstadter Baur SV ein voller Erfolg

Symbolbild Tennis

Zweiter Platz für Baur SV-Talent Emil Beuerle

In den Pfingstferien veranstaltete die Tennisabteilung des Baur SV ein Turnier der Kids-Serie des Bayerischen Tennisverbandes (BTV), den Baur Kids-Cup. Das Turnier, für das die Baur Gruppe die Schirmherrschaft übernommen hatte, fand in den Altersklassen U10 Großfeld und U9 Midcourt statt.

Die Finalisten der U9: David Reischl (1. Platz) und Emil Beuerle (2. Platz) mit Turnierleiter Stefan Kornitzky. Foto: Baur SV

In durchgängig sehenswerten Partien spielte sich in der jüngeren Konkurrenz David Reischl (TC Rot-Blau Regensburg) mit zwei Siegen in der Gruppenphase in das Finale des Turniers. In der zweiten Gruppe setzte sich Baur SV-Nachwuchstalent Emil Beuerle durch. Im Finale der beiden Spieler sah es zunächst nach einem Sieg des Burgkunstadters aus. Jedoch konnte Beuerle mehrere Satzbälle im ersten Satz nicht nutzen und musste deshalb nach gewonnenem zweiten Satz in den Matchtiebreak. In diesem war er erneut in Front, konnte jedoch vier Matchbälle nicht nutzen und musste seinem Gegner nach einem 9:11 zum Sieg gratulieren.

Bei den unter-Zehnjährigen spielten sich Leopold Bauer (TV Fürth 1860), Frederic Giebel (TC Großhesselohe), Leonidas Neurath (TB Erlangen) und Linus Wehr (SG Stadtpark Schwabach) in das Halbfinale. Hier dominierten Bauer und Giebel und zogen mit klaren Zweisatz-Siegen in das Endspiel ein. Das Finale wurde nach deutlichem ersten Satz für den Fürther und umgekehrtem Ergebnis im zweiten Satz im Matchtiebreak entschieden. In sehenswerten Ballwechseln hatte Leopold Bauer am Ende das bessere Ende auf seiner Seite und sicherte sich den Turniererfolg.

Das Turnier-Organisationsteam um Steffen Fischer, Karl-Heinz Liebich und Stefan Kornitzky zeigte sich nach der abschließenden Siegerehrung sehr zufrieden. „Es hat uns sehr gefreut, einige der besten Nachwuchsspieler aus ganz Bayern beim Baur SV begrüßen zu dürfen. Die gezeigten sportlichen Leistungen waren mehr als sehenswert und der Ablauf der Partien äußerst fair.“, fasste der Turnierleiter, Stefan Kornitzky, die zwei Turniertage zusammen.

Die beiden Erst- und Zweitplatzierten der Konkurrenzen erhielten nicht nur eine Siegerurkunde und Punkte für die bayernweite Gesamtwertung ihrer Altersklasse, sondern durften sich auch über hochwertige Sachpreise freuen, die von der Baur Gruppe gestiftet worden waren.