Blitz-Turnier in Burgkunstadt

Symbol-Bild Schach

Am vergangenen Freitag veranstaltete die Schachspielervereinigung 1931 Burgkunstadt in ihrem Vereinslokal Hotel „Drei Kronen“  das „Vereinsmeisterschaftseröffnungs-Blitzturnier“. Diesmal beteiligten sich 10 Spieler. Überraschend souverän gewann Michael Wagner mit 8,5 Punkten aus 9 Partien. Nur gegen den 2. Platzierten Jens Güther spielte er Remis – in besserer Stellung. Denn Güther hatte bereits zuvor Remis gegen Toni Petterich gespielt, so dass ihn nur ein Sieg auf den 1.Rang gebracht hätte. Den 3. Platz belegte Johannes Türk, der nach Niederlagen gegen die beiden Erstplatzierten auf 7:2 Punkte kam. Vierter wurde Toni Petterich mit 4,5 Punkten vor Jonas Wagner, Franz Hirtreiter und Sebastian Quidenus mit jeweils 4 Punkten.
Am Freitag, den 2.Juni beginnt um 20 Uhr die 1. Runde der diesjährigen Vereinsmeisterschaft.