Auswärtssieg zur Meisterfeier: Spielbericht 1. FC Herzogenaurach – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 0:4 (0:2)

Symbolbild Fussball

Bevor es für die Mädels von Trainer Raphael Porzelt auf den Aufstiegsexpress/-bulldog ging, hatten sie noch ein schweres Auswärtsspiel beim FC Herzogenaurach zu bestreiten.

Von Beginn an nahm die SG allerdings das Spielgeschehen in die Hand und ließ dabei selbst keine gefährlichen Torchancen für die Heimelf zu. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Celina Hübschmann auf Katharina Drummer führte nach 13 Minuten zur verdienten Führung. Drummer legte dabei noch einmal ab auf Saskia Fischer, die überlegt ins lange Eck einschob. Wenig  später brachte Fischer eine butterweiche Flanke aus dem Halbfeld auf Drummer, deren Direktabnahme ebenfalls den Weg ins Tor fand (21.). Danach ergaben sich noch ein paar Torannäherungen für die Gäste, jedoch ohne diese in Zählbares ummünzen zu können. In der zweiten Hälfte zeichnete sich ein ähnliches Bild. Die Heimmannschaft verteidigte  leidenschaftlich, die Gäste schaltete einen Gang zurück und verwalteten das Ergebnis. In der 60. Spielminute wurde  Kapitänin Natascha Porzelt im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte wiederum Fischer trocken in die Mitte. Den Schlusspunkt setzte dann ebenfalls Fischer, die nach einem langen Ball die herauseilende Torhüterin umspielte und aus spitzem Winkel einnetzte (89.).