Bayreuth: Event Wassersensible Ernährung
Was haben Avocado, Tomate oder das Glas Milch mit den Bächen und Flüssen rund um den Globus zu tun? Dieser Frage geht Dr. Birgit Thies mit den Teilnehmenden eines Workshops der Volkshochschule am Mittwoch, 22. März 2023, von 16.30 bis 18.30 Uhr, im Ökologisch-Botanischen Garten der Universität Bayreuth nach. Die Antwort steckt in den Anbaubedingungen: wenn Regenwasser fehlt und die heimische Hobbygärtnerin die Fässer aus dem nahen Bächlein füllt oder der Gemüsebauer in Übersee die Felder mit Flusswasser bewässert, wird das Wasser im Fluss knapper. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Workshops schauen hinter die Kulissen der Nahrungsmittel, die heute aus aller Welt zu uns auf den Tisch kommen. Können wir mit unserer Ernährungsweise Wasserressourcen bei uns und anderswo schützen?
Eine verbindliche Anmeldung ist bis Donnerstag, 16. März 2023, online unter www.vhs-bayreuth.de möglich.
Neueste Kommentare